Kinoart Weekly. Выпуск 125

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: новый фильм Джейлана будет снова о писателе; Миа Хансен-Леве снимет картину о сирийском военнопленном; Иньярриту и Любецки опять вместе; Мамет адаптирует собственную пьесу; у Малика снимется Шонартс; Ассайас назвал Кристен Стюарт лучшей актрисой; Стив МакКуин занят фильмом о вдовах грабителей; Такаси Миике продолжает экранизировать мангу; Вуди Харрельсон дебютирует в режиссуре; вышел трейлер нового фильма Раду Жуде.


1. Новый фильм Нури Бильге Джейлана будет называться "Дикая груша" и расскажет о молодом человеке по имени Синан, начинающем писателе. Синан едет в родную деревню, тщательно собирает деньги на публикацию, но перед ним возникает препятствие в виде долгов отца.

kinoart weekly 125 01 1

 

2. Мия Хансен-Лаве также приступила к работе над новой картиной. В центре сюжета "Майи" - 30-летний военный репортер Гэбриел, проведший долгие месяцы в сирийском плену. Этот герой тоже возвращается в родной дом на Гоа, чтобы начать жизнь сначала. 

kinoart weekly 125 02

 

3. Алехандро Гонсалес Иньярриту и Эммануэль Любецки уже работают над третьим совместным проектом (после "Бердмена" и "Выжившего"). Это будет экспериментальная короткрометражка в формате виртуальной реальности. О самой картине пока мало известно, известно лишь, что она будет посвящена беженцам, нелегально пересекающим мексиканскую границу, чтобы попасть в США.

kinoart weekly 125 03

 

4. Дэвид Мамет адаптирует свою пьесу "Пошевеливайся" (1988), сатиру о Голливуде. В оригинальной версии три действующих лица: новый президент большой голливудской кинокомпании, его секретарша и бизнес-партнер. Очередная встреча двух героев-мужчин проходит в вечной дискуссии, что важнее – искусство или деньги. Глава студии узнает от друга, что в их сети плывет суперзвезда, мечтающая о съемках одном проекте. Мамет решил сам сесть в режиссерское кресло и сейчас ищет актеров на главные роли.

kinoart weekly 125 04

 

5. Терренс Малик тоже вовсю работает над своим новым фильмом о Второй мировой войне - Radegund. Как мы уже писали ранее, это будет картина об австрийском отказнике, казненном нацистами в 1943 году. К касту присоединились Маттиас Шонартс и Юрген Прохнов.

kinoart weekly 125 05

 

6. Оливье Ассайас назвал Кристен Стюарт "лучшей актрисой своего поколения": "У Кристен – намного больший диапазон, чем у многих актрис ее поколения. У нее есть внутренняя глубина в сочетании с непосредственностью и естественностью, что отличает ее от других. Она также имеет врожденное понимание кино, заставляющее меня верить и в ее режиссерское будущее". Напомним, что Кристен Стюарт снималась у Ассайаса дважды.

kinoart weekly 125 06

 

7. Стив МакКуин в соавторстве с Гиллиан Флинн (автор "Исчезнувшей") создает сценарий к новому фильму, который будет называться "Вдовы". Картина расскажет историю четырех женщин, объединившихся в банду с целью совершения грабежа. Сюжет, основанный на британском сериале 80-х годов, начинается со смерти вооруженных грабителей прямо на месте преступления. Их вдовы собираются вместе, чтобы завершить начатое мужьями дело. Виола Дэвис сыграет в фильме главную роль.

kinoart weekly 125 07

 

8. Такаси Миике экранизирует "Странные приключения Йойо" (Jojo’s Bizarre Adventure). "Странные приключения Йойо. Несокрушимый Алмаз" – часть манги, состоящей из 117 выпусков и созданной художником Хирохико Араки. В манге рассказана история семьи супергероев. В главной роли снимется Кенто Ямадзаки. Релиз намечен на лето 2017 года.

kinoart weekly 125 08

 

9. Вуди Харрельсон решил попробовать себя в режиссуре. Проект на данный момент находится на стадии разработки, известно о нем крайне мало. Рабочее название картины "Затерявшиеся в Лондоне".

kinoart weekly 125 09

 

10. Появился трейлер нового фильма Раду Жуде, премьера которого состоялась этим летом на фестивале в Локарно:

 

Предыдущие выпуски.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Прогноз на завтра отменяется

Колонка главного редактора

Прогноз на завтра отменяется

09.08.2011

Почему в России во всей своей красе процветает оккультизм? Людям трудно жить в постоянном ощущении непредсказуемости, непрогнозируемости всех процессов. Не может корабль большого государства без лоцманской карты, без руля и ветрил нестись по океанскому простору, подчиняясь исключительно правильным речам капитанов.

Новости

Объявлены призеры Кинотавра-2015

15.06.2015

В Сочи завершился 26 Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр». Публикуем список всех лауреатов форума.