Гас Ван Сент снимет пилот сериала про мэра Чикаго

Канал Starz выпускает новый политический сериал о мэре Чикаго. Сериал будет называться «Босс», и инсайдеры уже считают его «современной версией «Спартака».

Как известно, пост мэра Чикаго почти полвека занимала одна династия. Ричард Дж. Дейли, а затем его сын Ричард М. Дейли проработали на посту мэра по 21 году каждый. Ричард М. Дейли, вышедший в отставку этой осенью, сыграл важную роль в избирательной компании президента Обамы. Кроме того, с именами отца и сына Дейли связано не мало скандалов.

За такой острый политический сюжет боролись, по сведениям Variety, четыре телевизионных канала. Но в итоге с 8-серийным проектом победил платный телеканал Starz, во главе которого стоит бывший исполнительный директор HBO Крис Альбрехт.

На главную роль приглашен комик Келси Грэммер (Kelsey Grammer). Среди самых известных проектов с участием Грэммера – сериал «Фрейзер» (Fraiser), лауреат многочисленных премий Emmy. Сценарий «Босса» написан Фарадом Сафиниа, сценаристом «Апокалипсиса» Мэла Гибсона.

«Босс» может стать первым телепроектом для Гаса Ван Сента, последней работой которого в кино был тоже фильм о политике «Харви Милк» (2008).

по материалам Deadline.com

 

Надав Лапид: в подрывных декорациях

Блоги

Надав Лапид: в подрывных декорациях

Вячеслав Черный

Изральский режиссер Надав Лапид – постоянный участник крупнейших мировых кинофорумов. В этом году он был приглашен на Каннский фестиваль и в качестве члена жюри «Недели критики», и в качестве автора среднего метра «Из жизни свадебного фотографа», вошедшего в «Специальные показы». Об одном из самых любопытных израильских режиссеров сравнительно молодого поколения рассказывает Вячеслав Черный.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Темы, которые никем не обсуждаются»

23.07.2013

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Здравствуйте. Это программа «Особое мнение». Меня зовут Татьяна Фельгенгауэр. Я приветствую в этой студии главного редактора журнала «Искусство кино» Даниила Дондурея.