Ален Рене приступит к съемкам нового фильма

Ветеран французского кинематографа, которому в этом году исполнилось 88 лет, не собирается останавливаться после благосклонно встреченных зрителями и критикой «Диких трав».

Новый проект, сценарий к которому Рене написал вместе с Лораном Эрбье, основан на пьесе известного французского драматурга Жана Ануя «Эвридика», в которой перенесенные в современность скрипач Орфей и гастролирующая актриса Эвридика оставляют привычную жизнь ради своей любви. Картина будет называться «Вы еще ничего не видели» (Vous N'avez Encore Rien Vu).

В фильме будет представлен тот же актерский ансамбль, что и в «Сорняках»: Андре Дюссолье, Сабина Азема, Матье Амальрик и Анна Консини, а также Жан-Пьер Бакри, Изабель Нанти и снимавшиеся в фильме «Сердца» (2006) Пьер Ардити, Ламбер Уилсон и Клод Риш.

Характерно, что Рене, чья фильмография была не так велика, значительно пополнил ее именно в последние годы.

Читайте по теме в нашем журнале:

«Сорняки»: Игорь Сукманов - Сардинка с вареньем

 

«Меридианы Тихого» 2018. Поверх барьеров

Блоги

«Меридианы Тихого» 2018. Поверх барьеров

Евгений Майзель

Во Владивостоке в шестнадцатый раз прошел "Pacific Meridian" – крупнейший кинофестиваль на Дальнем Востоке, по масштабу и качеству сопоставимый с такими ведущими отечественными форумами, как ММКФ или «Послание к человеку». Евгений Майзель считает, что перед нами исключительный феномен российского фестивального движения, а в качестве доказательства прилагает итоговый гид увиденного в этом году.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Персонально ваш

11.10.2015

― В Москве – 15 часов и 8 минут, и меня зовут Ольга Журавлёва, а персонально наш сегодня главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей.