Ален Рене приступит к съемкам нового фильма

Ветеран французского кинематографа, которому в этом году исполнилось 88 лет, не собирается останавливаться после благосклонно встреченных зрителями и критикой «Диких трав».

Новый проект, сценарий к которому Рене написал вместе с Лораном Эрбье, основан на пьесе известного французского драматурга Жана Ануя «Эвридика», в которой перенесенные в современность скрипач Орфей и гастролирующая актриса Эвридика оставляют привычную жизнь ради своей любви. Картина будет называться «Вы еще ничего не видели» (Vous N'avez Encore Rien Vu).

В фильме будет представлен тот же актерский ансамбль, что и в «Сорняках»: Андре Дюссолье, Сабина Азема, Матье Амальрик и Анна Консини, а также Жан-Пьер Бакри, Изабель Нанти и снимавшиеся в фильме «Сердца» (2006) Пьер Ардити, Ламбер Уилсон и Клод Риш.

Характерно, что Рене, чья фильмография была не так велика, значительно пополнил ее именно в последние годы.

Читайте по теме в нашем журнале:

«Сорняки»: Игорь Сукманов - Сардинка с вареньем

 

Диалектика безумия. «Алоиза», режиссер Лилиан де Кермадек

Блоги

Диалектика безумия. «Алоиза», режиссер Лилиан де Кермадек

Алексей Тютькин

Еще один автор, благодаря усилиям энтузиастов-синефилов и торрент-технологиям, возвращается из забвения к современному зрителю. О режиссере Лилиан де Кермадек и ее втором полнометражном фильме «Алоиза» – Алексей Тютькин.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Иди и смотри

Колонка главного редактора

Иди и смотри

11.08.2011

Глава МВД России Рашид Нургалиев расстроен тем, что отечественная молодежь не ту музыку слушает и не те книги читает. Его очень печалит, что наши юноши и девушки напрочь игнорируют романсы и вальсы... А вот известного культуролога Даниила Дондурея пугает запоздалость прозрений министра.