Ален Рене приступит к съемкам нового фильма

Ветеран французского кинематографа, которому в этом году исполнилось 88 лет, не собирается останавливаться после благосклонно встреченных зрителями и критикой «Диких трав».

Новый проект, сценарий к которому Рене написал вместе с Лораном Эрбье, основан на пьесе известного французского драматурга Жана Ануя «Эвридика», в которой перенесенные в современность скрипач Орфей и гастролирующая актриса Эвридика оставляют привычную жизнь ради своей любви. Картина будет называться «Вы еще ничего не видели» (Vous N'avez Encore Rien Vu).

В фильме будет представлен тот же актерский ансамбль, что и в «Сорняках»: Андре Дюссолье, Сабина Азема, Матье Амальрик и Анна Консини, а также Жан-Пьер Бакри, Изабель Нанти и снимавшиеся в фильме «Сердца» (2006) Пьер Ардити, Ламбер Уилсон и Клод Риш.

Характерно, что Рене, чья фильмография была не так велика, значительно пополнил ее именно в последние годы.

Читайте по теме в нашем журнале:

«Сорняки»: Игорь Сукманов - Сардинка с вареньем

 


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Красное и синее. «Первый мститель. Противостояние», реж. Энтони Руссо, Джо Руссо

Блоги

Красное и синее. «Первый мститель. Противостояние», реж. Энтони Руссо, Джо Руссо

Нина Цыркун

На большие экраны выходит очередной супергеройский боевик "Первый мститель. Противостояние". Новый виток приключений, сотрясающих параллельную Вселенную Marvel Studios, детально изучила Нина Цыркун. 

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Прогноз на завтра отменяется

Колонка главного редактора

Прогноз на завтра отменяется

09.08.2011

Почему в России во всей своей красе процветает оккультизм? Людям трудно жить в постоянном ощущении непредсказуемости, непрогнозируемости всех процессов. Не может корабль большого государства без лоцманской карты, без руля и ветрил нестись по океанскому простору, подчиняясь исключительно правильным речам капитанов.