кадр из фильма

C 4 по 8 апреля пройдет XXI фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

C 4 по 8 апреля 2018 года в сети «КАРО» пройдет XXI фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

В этом году в программе фестиваля будет представлено 14 фильмов различных жанров: комедии, драмы, триллеры, документальное и короткометражное кино. Все фильмы смотра получили премии зрительских симпатий на фестивале N.I.C.E в США и Флоренции, при этом большинство из них – работы режиссеров-дебютантов.

Фильмом открытия станет комедия «Дуэль Сомелье» режиссера Николаса Каррераса. Режиссер Фабио Молло представит роуд-муви «Светлое будущее», также на фестивале покажут триллер «Защитник» Даниеле ди Стефано, фильм участник программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля «После войны» Аннарита Замбрано, сборник короткого метра, лауреата итальянского «Золотого глобуса» 2017 «Ткань сновидений» Джанфранко Кабидду.

кадр из фильма "После войны"Фестиваль N.I.C.E. New Italian Cinema Events проводится при поддержке Министерства иностранных дел, посольства в Москве и консульства в Санкт-Петербурге, Итальянских институтов культуры в Москве и Санкт-Петербурге.

Все фильмы будут показаны на итальянском языке с русскими субтитрами. 

Фестиваль пройдет в киноцентре «Октябрь» и кинотеатре «КАРО 7 Атриум».

Расписание и билеты: https://goo.gl/weFsMQ

…И равноправие для всех. «Все, что у меня есть», режиссер Питер Соллет

Блоги

…И равноправие для всех. «Все, что у меня есть», режиссер Питер Соллет

Нина Цыркун

5 мая в прокат выходит фильм Питера Соллета, основанный на реальных и относительно недавних событиях. О гомосексуальных кинодрамах и их способности время от времени превращать скандальные кейсы в прогрессивные судебные прецеденты рассказывает Нина Цыркун.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Новость, которая становится важной, потом главной, потом – единственной

18.10.2012

Выступление в передаче «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы». О.ЖУРАВЛЁВА: Добрый вечер. Это программа «Особое мнение», меня зовут Ольга Журавлёва, у нас в гостях сегодня внезапно главный редактор журнала «Искусство кино», культуролог Даниил Дондурей.