кадр из фильма

C 4 по 8 апреля пройдет XXI фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

C 4 по 8 апреля 2018 года в сети «КАРО» пройдет XXI фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

В этом году в программе фестиваля будет представлено 14 фильмов различных жанров: комедии, драмы, триллеры, документальное и короткометражное кино. Все фильмы смотра получили премии зрительских симпатий на фестивале N.I.C.E в США и Флоренции, при этом большинство из них – работы режиссеров-дебютантов.

Фильмом открытия станет комедия «Дуэль Сомелье» режиссера Николаса Каррераса. Режиссер Фабио Молло представит роуд-муви «Светлое будущее», также на фестивале покажут триллер «Защитник» Даниеле ди Стефано, фильм участник программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля «После войны» Аннарита Замбрано, сборник короткого метра, лауреата итальянского «Золотого глобуса» 2017 «Ткань сновидений» Джанфранко Кабидду.

кадр из фильма "После войны"Фестиваль N.I.C.E. New Italian Cinema Events проводится при поддержке Министерства иностранных дел, посольства в Москве и консульства в Санкт-Петербурге, Итальянских институтов культуры в Москве и Санкт-Петербурге.

Все фильмы будут показаны на итальянском языке с русскими субтитрами. 

Фестиваль пройдет в киноцентре «Октябрь» и кинотеатре «КАРО 7 Атриум».

Расписание и билеты: https://goo.gl/weFsMQ

Мститель

Блоги

Мститель

Нина Цыркун

17 января в российский прокат выходит «Джанго освобожденный». О последнем творении Квентина Тарантино, снявшего сазерн вместо вестерна, – Нина Цыркун.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

«Культура — это секретная служба»

21.11.2012

Выступление социолога, главного редактора журнала «Искусство кино» на заседании президентского Совета по правам человека всколыхнуло медийный бомонд. Кто-то услышал в его словах призыв к цензуре на телевидении, иные разглядели банальный плач по культуре. Но сам Даниил Дондурей, человек, благодаря которому в словарь президента вошло богатое словосочетание «культурный код», полагает, что его вообще не поняли. И объясняет «Новой газете» — почему.