Европейская киноакадемия определила главные достижения уходящего года

1 декабря на Мальте состоялась 25-я церемония вручения наград Европейской киноакадемии (EFA).

Победителем и главным фаворитом премии с заметным отрывом от остальных участников стала драма Михаэля Ханеке «Любовь» (Amour). Она собрала награды за «лучший фильм», «лучшего режиссера» и за «лучших исполнителей» главных ролей, мужской и женской (соответственно Жан-Луи Трентиньян и Эмманюэль Рива).

Лучшими сценаристами были признаны Тобиас Линдхольм и Томас Винтерберг за сценарий к фильму Тома Винтерберга «Охота» (Jagten). За монтаж и операторскую работу награды получила картина «Стыд» (Shame, режиссер Стив Маккуин). За музыку и работу художника-постановщика – «Шпион, выйди вон!» (Tinker Tailor Soldier Spy, режиссер Томас Альфредсон).

Почетные награды, не приуроченные к достижениям за последний год, Европейская киноакадемия на сей раз решила присудить актрисе Хелен Миррен и, как мы уже сообщали ранее, режиссеру Бернардо Бертолуччи.

Другие подробности церемонии читайте на официальном сайте EFA.

Три истории

Блоги

Три истории

Нина Цыркун

«Место под соснами» Дерека Сиенфрэнса, по мнению Нины Цыркун, можно назвать криминальным триллером, семейной сагой, трехактной драмой – все будет правильно, и все органично сосуществует, как бывает в обычной жизни.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Национальная безопасность зависит и от культуры

20.07.2015

Институт социологии РАН недавно представил масштабное исследование – «Российское общество в контексте новых реалий». В нем приняли участие 4 тысячи человек. На вопрос, что нужно сделать, чтобы Россия стала великой державой, 39 процентов опрошенных ответили: «Возродить высокий уровень культуры».