Фестиваль 2 in 1 лишился дома

Директор международного кинофестиваля 2-in-1, ежегодно проходящего осенью в Москве, Алексей Медведев сообщил редакции ИК о том, что в этом году проведение фестиваля оказалось под угрозой: в результате тендера фестиваль лишился своей площадки – кинотеатра «35 мм».

До начала фестиваля остается еще несколько месяцев, и теоретически найти за это время альтернативное место в Москве – возможно, полагает Медведев; практически это маловероятно, поскольку до сих пор нет желающих помочь.

Редакция ИК выражает глубокую обеспокоенность будущим одного из лучших российских киносмотров (а по мнению многих киноведов и любителей кино – лучшего) и надеется на благополучное разрешение этого «квартирного вопроса».

P.S. Читайте также комментарий Зары Абдуллаевой.

Kinoart Weekly. Выпуск 105

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 105

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Изабель Юппер снова снимется у Хон Сан Су; Верховен снимет о Сопротивлении; Майкл Сера и Уилл Феррелл появятся у Себастьяна Сильвы; создатель фильма "Оно" снимает новый триллер; стали известны подробности о новом проекте Алена Гироди; Адам Драйвер сыграет сразу в двух фильмах; "Великая стена" Чжана Имоу находится на стадии "постпродакшен"; Йоаким Триер и Джеймс Грэй выпустят жанровые фильмы; опубликован трейлер Мишеля Гондри.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

«Я не могу выпить море»

27.12.2012

Мнения.ру побеседовали с известным российским интеллектуалом, социологом культуры, главным редактором журнала «Искусство кино» Даниилом Дондуреем. В каком будущем нам предстоит жить? Что ждет Россию в течение ближайших десятилетий? Какую роль должны взять на себя сегодня мыслящие люди? За что мы несем ответственность и как выжить в «третьей реальности»? Читайте об этом в нашем материале.