«Искусство кино» объявляет грант на бесплатное обучение в МШНК

Журнал «Искусство кино» совместно с Московской Школой Нового Кино начинает прием заявок на участие в творческом конкурсе, победитель которого получит возможность бесплатно учиться в режиссерской мастерской МШНК.

MSHNK IK logosДля участия в конкурсе на получение гранта претендентам необходимо снять короткий фильм на тему «Страх».

Форма свободная. Хронометраж от 2-х до 5-ти минут.

Прием работ проводится до 15 сентября 2017 года. Работы принимаются по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

25 сентября будет опубликован шортлист финалистов творческого конкурса, затем экспертный совет, состоящий из сотрудников редакции «Искусство кино» и Московской школы нового кино, выберет победителя.

Победитель будет автоматически считаться поступившим в МШНК и может быть зачислен в режиссерскую мастерскую на бесплатной основе.

Срок курса обучения в лаборатории – 2 года (4 семестра). Все занятия проводятся в вечернее время, поэтому обучение в МШНК можно совмещать с работой.

ma loute 00"В тихом омуте", режиссер Брюно Дюмон

В МШНК в этом году новая программа. В первом семестре состоятся четыре воркшопа выдающихся иностранных мастеров: Альберта Серры, Филлиппа Гранрийе, Фреда Келемена и Изабель Штевер. Подробности смотрите на сайте Московской Школы Нового Кино.

Напоминаем также, что «Искусство кино» совместно с Санкт-Петербургской Школой Нового кино учредили грант на обучение в лаборатории экспериментального кино.

Анатомия мифа. «В сердце моря», режиссер Рон Ховард

Блоги

Анатомия мифа. «В сердце моря», режиссер Рон Ховард

Нина Цыркун

3 декабря выходящая в прокат приключенческая картина режиссера Рона Ховарда «В сердце моря» заставила Нину Цыркун вспомнить и семантику океана, и страсти «Моби Дика».

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

«Культура — это секретная служба»

21.11.2012

Выступление социолога, главного редактора журнала «Искусство кино» на заседании президентского Совета по правам человека всколыхнуло медийный бомонд. Кто-то услышал в его словах призыв к цензуре на телевидении, иные разглядели банальный плач по культуре. Но сам Даниил Дондурей, человек, благодаря которому в словарь президента вошло богатое словосочетание «культурный код», полагает, что его вообще не поняли. И объясняет «Новой газете» — почему.