«Искусство кино» объявляет конкурс среди школьников на лучшее эссе

ВНИМАНИЕ! "Искусство кино" пускается в очередную симпатичную авантюру. Мы объявляем КОНКУРС на лучшее эссе среди учащихся школ-лицеев-гимназий. То есть, НЕ студентов, а школьников. Проще говоря, детей. Желательно от 18 лет и младше.

Тема эссе - голливудская франшиза "Трансформеры" (то есть, там должен быть описан и проанализирован не один конкретный фильм, а вселенная в целом).

Лучший текст будет опубликован в журнале "Искусство кино". Именно в журнале, не на сайте.

Объем и форма - свободные (однако если текст будет слишком маленький или слишком огромный, вероятность публикации резко снизится).

Списывать нельзя.

Привлекать взрослых нельзя.

Проверим!

Обращаемся в большей степени родителям. Пожалуйста, расскажите вашим и знакомым детям о конкурсе, призовите их к участию!

Конкурс будет идти до 20 сентября. Потом мы подведем итоги. Жюри - редакция "ИК".

Присылайте ваши тексты на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Спасибо!

Антон Долин, главный редактор журнала "Искусство кино"

Kinoart Weekly. Выпуск 53

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 53

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: посмертный фильм Оливейры; «Любовь и дружба» Стиллмана; сиквел Buena Vista Social Club; сын Ридли Скотта снимет фильм о генной инженерии; 20 лет «Ненависти»; Дюжарден в фильме Лелуша; Вальц сыграет ловеласа-убийцу; Винченцо Натали по Стивену Кингу; Хансен-Лав о кризисе брака; трейлер Magic Mike XXL.  

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

Российское общество между 2014 и 2015

12.01.2015

Вечером 2 января 2015 года на радиостанции «Эхо Москвы» была открыта новая программа, в которой принял участие культуролог, член Совета по правам человек при президенте Российской Федерации и главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей. Ведущие программы Виталий Дымарский и Ксения Ларина.