«Искусство кино» объявляет конкурс среди школьников на лучшее эссе

ВНИМАНИЕ! "Искусство кино" пускается в очередную симпатичную авантюру. Мы объявляем КОНКУРС на лучшее эссе среди учащихся школ-лицеев-гимназий. То есть, НЕ студентов, а школьников. Проще говоря, детей. Желательно от 18 лет и младше.

Тема эссе - голливудская франшиза "Трансформеры" (то есть, там должен быть описан и проанализирован не один конкретный фильм, а вселенная в целом).

Лучший текст будет опубликован в журнале "Искусство кино". Именно в журнале, не на сайте.

Объем и форма - свободные (однако если текст будет слишком маленький или слишком огромный, вероятность публикации резко снизится).

Списывать нельзя.

Привлекать взрослых нельзя.

Проверим!

Обращаемся в большей степени родителям. Пожалуйста, расскажите вашим и знакомым детям о конкурсе, призовите их к участию!

Конкурс будет идти до 20 сентября. Потом мы подведем итоги. Жюри - редакция "ИК".

Присылайте ваши тексты на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Спасибо!

Антон Долин, главный редактор журнала "Искусство кино"

Не взлетим, так поплаваем

Блоги

Не взлетим, так поплаваем

Евгений Майзель

В рамках специальной программы «Только после полуночи» на фестивале «Меридианы Тихого» была показана радикальная гей-драма «Незнакомец у озера» Алена Гироди. Евгений Майзель считает этот фильм шедевром, чей масштаб выходит далеко за пределы пресловутого «гомосексуального кино».

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Гарри Поттер (книга и фильм): что это было?

Колонка главного редактора

Гарри Поттер (книга и фильм): что это было?

25.07.2011

16 июля в программе "Культурный шок" на радио "Эхо Москвы" шел разговор о таком явлении, как Гарри Поттер, о книгах Джоан Роулинг и их экранизациях. В беседе участвовали Сергей Бунтман, Александр Шаталов и Даниил Дондурей. Высказывания Даниила Дондурея на обозначенную тему приводятся ниже. Весь разговор можно прослушать или прочесть на сайте радиостанции "Эхо Москвы" (слушать/читать).