«Искусство кино» открывает свой книжный магазин

29 октября в 18:30 совместно со столичной сетью кинотеатров «Москино» мы откроем книжный магазин в кинотеатре «Звезда» и представим новый номер 9/10 журнала «Искусство кино».

В магазине вы сможете найти издания только о кино: журнал «Искусство кино», иностранные журналы, сборники статей, исследования, биографии режиссеров, сценарные пособия и кинопрозу. В скором времени в магазине также появится возможность оформить редакционную подписку и заказать архивные номера «Искусство кино».
 
Новый номер журнала «Искусство кино» 9/10 посвящен Венецианскому кинофестивалю и голливудским франшизам. Также вы сможете прочитать исследование о взаимоотношениях комиксов и кинематографа, и впервые в рубрике «Чтение» мы публикуем комикс! Номер представят члены редакции «Искусство кино».
 

После презентации в 19:30 состоится специальный показ фильма «Закат» Ласло Немеша, премьера которого состоялась на Венецианском фестивале. В новом номере «Искусство кино» 9/10 опубликованы подробная рецензия на фильм от Андрея Плахова и интервью Антона Долина с режиссером. В фильме «Закат» рассказывается историю молодой девушки, Ирис Лейтер. В канун Первой мировой войны она приезжает в Будапешт, мечтая устроится в ранее принадлежавший её родителям шляпный магазин. Новый хозяин выгоняет бывшую наследницу, но она остается в городе и начинает расследование тайн прошлого.

Вход на презентацию свободный, на показ по билетам : http://mos-kino.ru/images/Raspisanie/zvezda-rasp.html
29 октября, начало презентации в 18:30, показ фильма в 19:30, Кинотеатр «Звезда», ул.Земляной вал, стр.2, м. Курская.

 
магазин ИК Звезда
3b

Блоги

3b

Зара Абдуллаева

На проходящем сейчас в Москве Beat Film Festival – ставшем уже знаменитым форуме документального кино о музыке и современной культуре – Зара Абдуллаева посмотрела фильм «Берроуз» и считает, что эта картина существенно расширяет наше представление об одноименном американском писателе-авангардисте.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Трудная жизнь без цензуры

11.02.2012

Я восемнадцать лет являюсь главным редактором журнала, и не было ни одного текста, по поводу которого у меня  возникало бы сомнение: а можно ли это опубликовать? Не  будет ли опасности для «Искусство кино», для меня, для нашего министерства, спонсоров? Не было ощущения несвободы. Итак: цензура. Куда она подевалась?