«Искусство кино» открывает свой книжный магазин

29 октября в 18:30 совместно со столичной сетью кинотеатров «Москино» мы откроем книжный магазин в кинотеатре «Звезда» и представим новый номер 9/10 журнала «Искусство кино».

В магазине вы сможете найти издания только о кино: журнал «Искусство кино», иностранные журналы, сборники статей, исследования, биографии режиссеров, сценарные пособия и кинопрозу. В скором времени в магазине также появится возможность оформить редакционную подписку и заказать архивные номера «Искусство кино».
 
Новый номер журнала «Искусство кино» 9/10 посвящен Венецианскому кинофестивалю и голливудским франшизам. Также вы сможете прочитать исследование о взаимоотношениях комиксов и кинематографа, и впервые в рубрике «Чтение» мы публикуем комикс! Номер представят члены редакции «Искусство кино».
 

После презентации в 19:30 состоится специальный показ фильма «Закат» Ласло Немеша, премьера которого состоялась на Венецианском фестивале. В новом номере «Искусство кино» 9/10 опубликованы подробная рецензия на фильм от Андрея Плахова и интервью Антона Долина с режиссером. В фильме «Закат» рассказывается историю молодой девушки, Ирис Лейтер. В канун Первой мировой войны она приезжает в Будапешт, мечтая устроится в ранее принадлежавший её родителям шляпный магазин. Новый хозяин выгоняет бывшую наследницу, но она остается в городе и начинает расследование тайн прошлого.

Вход на презентацию свободный, на показ по билетам : http://mos-kino.ru/images/Raspisanie/zvezda-rasp.html
29 октября, начало презентации в 18:30, показ фильма в 19:30, Кинотеатр «Звезда», ул.Земляной вал, стр.2, м. Курская.

 
магазин ИК Звезда

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Меридианы Тихого 2015. Уроки истории

Блоги

Меридианы Тихого 2015. Уроки истории

Евгений Майзель

Cквозной темой XIII международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», проходившего во Владивостоке в сентябре, Евгений Майзель считает обращение к истории и к человеку в истории. Полную версию репортажа читайте в 9 номере ИК.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

«Культура — это секретная служба»

21.11.2012

Выступление социолога, главного редактора журнала «Искусство кино» на заседании президентского Совета по правам человека всколыхнуло медийный бомонд. Кто-то услышал в его словах призыв к цензуре на телевидении, иные разглядели банальный плач по культуре. Но сам Даниил Дондурей, человек, благодаря которому в словарь президента вошло богатое словосочетание «культурный код», полагает, что его вообще не поняли. И объясняет «Новой газете» — почему.