«Искусство кино» отметит юбилей в Электротеатре «Станиславский»

В январе старейшему российскому и европейскому периодическому изданию о киножурналу «Искусство кино» – исполняется 85 лет. Редакция приняла решение отметить юбилей камерным вечером, на котором состоится встреча членов редакции с друзьями журнала и показ картины Сергея Лозницы «Событие» (2015). Ниже публикуем наше обращение к читателям.

Дорогие друзья и читатели журнала!
«Искусству кино» – 85.
Многовато для полноценной активной – ежемесячной – жизни.
Но бывают исключения. Они мотивированы единственным работающим сегодня условием: когда охота пуще неволи.
День рождения состоится 29 января 2016 года в Электротеатре «Станиславский» в 19 часов.
Милости просим.
Повидаемся – поговорим.
Под занавес этого камерного события будет показан фильм Сергея Лозницы «Событие».
Вход свободный.

Редакция "ИК"


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Карловы Вары 2018. Уроки и перформансы истории

Блоги

Карловы Вары 2018. Уроки и перформансы истории

"Искусство кино"

Вернувшись из западной Богемии, Елена Стишова поделилась своими впечатлениями о призерах прошедшего в Карловых Варах 53-го международного кинофестиваля.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.