Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/user2805/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 0

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/templates/kinoart/lib/framework/helper.cache.php on line 28
Лучшие фильмы XVI Международного Канского фестиваля покажут в Москве - Искусство кино

Лучшие фильмы XVI Международного Канского фестиваля покажут в Москве

С 31 августа по 3 сентября в Москве пройдет Эхо XVI Международного Канского видеофестиваля. На нем состоится московская премьера картины «Прорубь» режиссера Андрея Сильвестрова, а также будут показаны все фильмы конкурсной программы. Состоятся также специальные кинопоказы «Канский выбор: художники», «Канский выбор: режиссеры» и программа поэтических образов из Oodaag’s Selection (Франция).


kansk 2017

Торжественная церемония открытия Эха Канского видеофестиваля состоится 31 августа в киноцентре «Октябрь», эта площадка станет центральной для мероприятий киносмотра. Откроет Эхо анти-сказка «Прорубь» режиссера Андрея Сильвестрова, снятая по одноименной пьесе Андрея Родионова и Екатерины Троепольской. Выполненная в стилистике телешоу, картина показывает, как телевидение постепенно все больше и больше подменяет собой настоящую действительность.

kansk prorub 00
«Прорубь»

Помимо показов основного конкурса посетителей Эха ожидают три специальные программы: «Канский выбор: художники», «Канский выбор: режиссеры» и программа поэтических образов из Oodaag’sSelection (Франция). Эти секции объединят лучшие фильмы, показанные на Канском видеофестивале за последние несколько лет.

Церемония закрытия Эха XVI Международного Канского видеофестиваля состоится в кинотеатре КАРО Музеон. Фильмом закрытия станет работа, выбранная зрителями. Помимо победителя зрительского голосования, на церемонии будет презентован медиа-реквием «Открытки с того света» режиссеров Андрея Сильвестрова и Даниила Зинченко. Дополнит программу вечера авторский проект двух актеров ― Григория Калинина и Сергея Шайдакова ― Stolen Loops Project. В своем киномузыкальном перфомансе музыканты соединят разные стили электронной музыки, а также знаменитый фильм Якова Протазанова «Аэлита», снятый в 1924 году.

Международный Канский Фестиваль проходит с 2002 года в городе Канске Красноярского края. Мультижанровый фестиваль объединил идеей популяризации в Сибири современной культуры несколько направлений искусства: экспериментальное кино, видео-арт, новая драматургия, новая музыка, поэзия, театр, архитектура.

ФИЛЬМ ОТКРЫТИЯ

«ПРОРУБЬ», режиссер Андрей Сильвестров, 2017, Россия,  31 августа 20:00

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

1 часть - 107 мин - показ в Москве: 1 сентября в 19:00

Idle jackals (Игорь и Иван Бухаровы, Венгрия) / 3 мин
Update / Delete (Алексей Ильин, Григорий Калинин, Россия) / 10 мин
Vernae (Ethan Folk, США) / 29 мин
Капля креацина (Ростан Тавасиев, Мальгаут) / 9 мин
Dakhla (Mauricio Saenz, Мексика) / 6 мин
Остров забытых кинотеатров (Ivan Ramljak, Хорватия) / 35 мин
Porgandia (Risto Kütt, Эстония) / 15 мин


2 часть - 97 мин - показ в Москве: 1 сентября в 21:00

Counterlight (Maya Zack, Израиль) / 23 мин
Girl At The Door (SONG joosung, Южная Корея) / 12 мин
Коммуникация (Владимир Абих, Россия, Литва) / 2 мин
Sea Factory (Пим Звиер, Нидерланды) / 14 мин
Atlas of the Wounded Buildings (Thadeusz Tischbein, Германия) / 13 мин
Шизофрения (Yuri Muraoka, Япония) / 10 мин
Fatima Marie Torres And The Invasion of Space Shuttle Pinas 25 (Carlo Francisco Manatad, Филипины) / 17 мин
9 способов нарисовать человека (Саша Свирский, Россия) / 6 мин


3 часть - 103 мин – показ в Москве: 2 сентября в 17:00

Windows (Анжела Липская, Россия) / 8 мин
Белый (Яша Веткин, Израиль) / 30 мин
Plasma Vista (Sarah Cockings, Harriet Fleuriot, Великобритания) / 8 мин
Towards the Figure of Father (Лиза Бабенко, Украина) / 14 мин
The Knits (Lisa Birke, Канада) / 10 мин
SPARTA (Noemie Nicolas, Бельгия) / 27 мин
Roger Ballen's Theatre of Apparitions (Emma Calder, Ged Haney, Великобритания) / 5 мин
Вода (Наталья Якимахо, Белорусь) / 1 мин


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
По бездорожью и разгильдяйству. «Сексуальная Дурга», реж. Санал Кумар Сасидхаран; «Короткая экскурсия», реж. Игорь Бежинович.

Блоги

По бездорожью и разгильдяйству. «Сексуальная Дурга», реж. Санал Кумар Сасидхаран; «Короткая экскурсия», реж. Игорь Бежинович.

Евгений Майзель

Мировой кинематограф, представленный в программах «Зеркала», отражал подчас противоположные эстетические установки. Евгений Майзель рассказывает о двух интересных фильмах-лауреатах, которые скорее всего больше не будут показаны в России. Не уступая в художественном отношении фильмам-победителям фестиваля – «Тесноте» Кантемира Балагова и «Я не мадам Бовари» Фэна Сяогана, они представляют современную режиссуру – основанную на импровизации, но глубоко продуманную, ускользающую от дефиниций, но бьющую точно в цель.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Сверхценности» опять останавливают Россию? Российская государственность: к этиологии сверхценностей

28.04.2015

Беседа с главным редактором журнала «Искусство кино», культурологом, кинокритиком Даниилом Дондуреем. — Сначала вопросы к себе: почему произошло все то, что с нами случилось в минувшем году? Что предвещало, из какой табакерки выскочило, кто демиург событий? Где таились те идеологемы, которые так неотвратимо были объявлены главными? Мне кажется, что все это сработало не вдруг и связано не только с именем государя.