Мировая премьера «Трудно быть богом» состоится в Риме

Кинодраматург, главред «Ленфильма», вдова и постоянный соавтор Алексея Ю. Германа Светлана Кармалита рассказала о последних этапах работы над картиной и раскрыла подробности ее будущей фестивальной судьбы.

На второй день фестиваля российского кино «Окно в Европу», проходящего в эти дни в Выборге, Кармалита сообщила следующее:

«Я сегодня и вчера в Выборге, на фестивале, а Леша (Алексей Герман-младший, сын Германа и Кармалиты. – Прим. ред.) на перезаписи. А когда он был на перезаписи, я ездила смотреть часть печатающейся копии… Конечно, у фильма будет фестивальная история. Канны нас просили подождать, но мы не можем ждать следующего мая. К Венеции мы не готовы, там в конце августа фестиваль начинается. Кроме того, существуют еще и нами с Алексеем Юрьевичем любимые фестивали, а из любимых – Римский фестиваль Марко Мюллера.

Так что, думаю, мы в Рим поедем, в ноябре. И сразу, после Рима – премьера в России. Будет прокат на всю страну, а премьеры пройдут в Москве и Петербурге. Причем, в Петербурге очень хотим устроить премьеру в новом киноцентре в Александровском саду, который построил Эдуард Пичугин (генеральный директор «Ленфильма». – Прим. ред.), там большой кинотеатр, шесть залов, уже прошли пробные просмотры".

Источник: Фонтанка.ру

Смотрители

Блоги

Смотрители

Зара Абдуллаева

О завершившемся в Вологде 4 международном фестивале европейского кино VOICES – Зара Абдуллаева.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Новая жизнь «Искусства кино». Обращение Антона Долина

10.07.2017

Здравствуйте! Я – кинокритик Антон Долин. Возможно, вы знаете меня по эфирам радио- и телепередач, по статьям в разных изданиях и нескольким книгам. Но обращаюсь я к вам в ином, новом для меня, качестве: как главный редактор журнала «Искусство кино». В эту невероятно почетную и ответственную должность я вступил с начала лета.