На XIV Канском видеофестивале победила «Гренландия»

29 августа в Канске состоялась церемония закрытия XIV Международного Канского Видеофестиваля. Гран-при фестиваля — «Золотой пальмовый секатор» был присужден картине израильского режиссера Орена Гернера «Гренландия».

kansk fest logo

Все награждения форума оказались распределены жюри фестиваля следующим образом:

Гран-при «Золотой пальмовый секатор» – «Гренландия», режиссер Орен Гернер (Израиль, 2014)
Второй приз – «Что с Юнилин?», режиссер Карло Франциско Маната (Филиппины, 2015)
Третий приз – «Животные», режиссер Сюзанн Арнольд (Германия, 2014)
Лучший российский фильм – «ММТП. Обмяк», режиссер Михаил Максимов (Россия, 2015)

Кроме того, организаторы фестиваля во главе с президентом Андреем Сильвестровым вручили cпециальный диплом таежному мокьюментари «Хозяева» (Россия, 2015), снятому режиссером-дебютантом и опытным охотником из Красноярска Сергеем Дятловым, а в конкурсе зрительских симпатий, в котором принимали участие все фильмы, показанные в рамках Канского видеофестиваля, победителем оказались «Ночные зимние люди» режиссера Валерия Полиенко (Россия, 2015).

kansk film fest banner

Организаторы сообщают, что после закрытия фестиваль отправится в путешествие на Балканский полуостров, чтобы провести БалКАНСКИЙ кинофестиваль. В 15 городах Сербии, Черногории, Хорватии, Словении, Венгрии, Боснии и Герцеговины с 11 по 23 сентября состоятся показы лучших фестивальных фильмов прошлых лет, мастер-классы, встречи с местной артистической публикой, и экспериментальная «дискотека» с грандиозным видео-мэппингом. Также на Балканах будет сниматься продолжение «Сказок народов мира с Иваном Туристом»: первый выпуск киноальманаха был создан студентами «Сибирского Видеокампуса», теперь планируется второй – на основе балканского фольклора. Для финансовой поддержки съемок запущен проект краудфандинга на платформе Indiegogo.

Подробности на официальном сайте XIV КМВФ: http://festival-cannes.ru/ru/

Мне не больно

Блоги

Мне не больно

Елена Стишова

Забудьте все кино про Великую Отечественную, чтобы стать адекватным зрителем «Сталинграда». Начните с чистого листа, освободившись от стереотипов и мифологий. И тогда вы откроете для себя, что во время самого кровавого сражения в истории человечества солдаты, чей век на Сталинградском фронте исчислялся одним днем, спасались только любовью. Впечатлениями от московской премьеры делится Елена Стишова.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Гибридное кино для России

17.06.2015

Даниил Дондурей – о "Кинотавре" и зачистках, о Говорухине и Меликян, о милых режиссерах и блистательных манипуляторах.