Начался отбор в «Двухнедельник режиссеров»

На сайте «Двухнедельника режиссеров» – независимой программы, проходящей в рамках Каннского международного кинофестиваля, – появилось объявление о начале приема заявок. Для просмотра вашего фильма отборочной комиссией нужно создать учетную запись на сайте «ДР» и заполнить там специальную форму.

Таким образом, регистрация фильма на «Двухнедельник режиссеров» осуществляется отдельно от регистрации в любой другой секции Каннского кинофестиваля.

Как следует из сообщения на сайте, поданная заявка должна соответствовать следующим требованиям: фильм должен быть произведен в течение 12 месяцев до начала фестиваля. Фильм не должен быть показан ни в интернете, ни по телевидению. Также он не должен выходить во французский коммерческий прокат или принимать участие в каких-либо международных кинофестивалях (исключение составляют иностранные фильмы, показанные на немеждународных фестивалях в странах своего происхождения, а также участие в кинорынках). Кроме того, этот пункт не относится к короткометражным лентам, чья длина не превышает 60 минут.

Про другие условия, и также о сроках подачи заявок можно узнать на сайте «ДР».

«Двухнедельник режиссеров» (Quinzaine des Réalisateurs) был основан Гильдией французских режиссеров в 1969 году как следствие событий мая 1968 года, когда в результате забастовок весь Каннский фестиваль был отменен в знак солидарности с бастующими. С тех пор «Двухнедельник» представляет собой независимую секцию, проводимую параллельно с Каннским Кинофестивалем, и направлен на помощь начинающим кинематографистам.

В разные годы в этой программе проходили премьеры фильмов таких режиссеров, как Шанталь Акерман, Жан-Пьер и Люк Дарденны, Джим Джармуш, Спайк Ли, Кен Лоуч, Джордж Лукас, Мартин Скорсезе, Михаэль Ханеке, и многих других.

Источник: сайт «Двухнедельника режиссеров»

Дада-лэнд. «Манифесто», режиссер Джулиан Розенфельдт

Блоги

Дада-лэнд. «Манифесто», режиссер Джулиан Розенфельдт

Иван Чувиляев

Завтра, 18 июня в городе Иваново состоится торжественная церемония закрытия XI международного кинофестиваля «Зеркало». Фильмом закрытия объявлен «Манифесто» Джулиана Розенфельдта с Кейт Бланшетт в главной роли. Именно ее игрой и проникся Иван Чувиляев.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Прогноз на завтра отменяется

Колонка главного редактора

Прогноз на завтра отменяется

09.08.2011

Почему в России во всей своей красе процветает оккультизм? Людям трудно жить в постоянном ощущении непредсказуемости, непрогнозируемости всех процессов. Не может корабль большого государства без лоцманской карты, без руля и ветрил нестись по океанскому простору, подчиняясь исключительно правильным речам капитанов.