Названы победители конкурса «ЛИЧНОЕ ДЕЛО»-2012

Письмо главного редактора журнала «Искусство кино» Даниила Дондурея.


Уважаемые участники конкурса!

Хочу объяснить мотивы, по которым мы, члены жюри, – я в первую очередь – поначалу решили не объявлять имена победителей. Из 11 номинантов  шорт-листа было названо 8 сценариев. Мне казалось, что сам аргументированный выбор каждого члена жюри есть достаточное основание для определения лучших авторов этого списка.

Тем не менее, понимая колоссальное значение конкурса, на который было прислано почти 800 сценариев из 19 стран, и в результате многократных обсуждений его итогов, а также возможных перспектив (сценарий, получивший на конкурсе «Личное дело»-2010 первый приз, уже снят режиссером-дебютантом, а несколько сценариев куплено продюсерами), жюри пришло к единодушному мнению.

Мы решили, что более правильной и справедливой процедурой является арифметический подсчет голосов, а значит, выбор предпочтений всех членов жюри.

Поэтому:

- Первый приз конкурса «Личное дело»-2012 получает сценарий «Вавилон» Романа Корнеева;

- Второй приз – сценарий «Енот» Пулата Ахматова;

- Спец-приз жюри – сценарий «Море в тебе и с тобой» Татьяны Богатыревой.

Напоминаю, что все сценарии, попавшие в шорт-лист арт-проектов, а также большая часть сценариев из списка мейнстримных проектов, будут опубликованы в «Искусстве кино» в течение 2013 года.    

Даниил Дондурей

Kinoart Weekly. Выпуск 102

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 102

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: "живое кино" Фрэнсиса Форда Копполы; Рефн займется сериалом; Аронофски спродюсирует фильм Шиппера; комедия о паре, переживающей возрождение любви; антология MTV; Шон Бэйкер о детстве во Флориде; Идрис Эльба и Тим Рот в новых сериалах; адаптация "Короля Лир"; трейлеры.   

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Российская смысловая матрица

07.06.2016

Культуролог Даниил Дондурей о творцах понимания российской жизни. Републикация статьи в газете «Ведомости».