Российский фильм получил главный приз Лондонского кинофестиваля

Картина российского кинорежиссера Алексея Попогребского «Как я провел этим летом» получила главный приз Лондонского кинофестиваля. Об этом было объявлено на церемонии награждения в среду, 27 октября. Члены жюри отметили напряженность и динамичность повествования в психологической драме Попогребского.

 Председатель жюри Патрисия Кларксон заявила, что фильм «переворачивает с ног на голову повествование об охотнике и добыче» и «поднимает вопросы о жизни, смерти, стойкости и сострадании».

Ранее фильм «Как я провел этим летом» уже получил трех «Серебряных медведей» на Берлинском кинофестивале в 2010 году.

Читайте в журнале «Искусство кино»:
 
№3 за 2010 год
«Как я провел этим летом» — Елена Стишова: Двойной портрет на пленэре
http://kinoart.ru/2010/n3-article3.html#3

№8 за 2007 год
«Простые вещи» — Дмитрий Савельев: Взгляд на «Вещи»
http://kinoart.ru/2007/n8-article4.html

№4 за 2007 год
Алексей Попогребский: Тарковский для меня — автор «Зеркала»
http://kinoart.ru/2007/n4-article9.html#2

Опрокинулась в небе лейка…

Блоги

Опрокинулась в небе лейка…

Нина Цыркун

На экраны вышел «Ной» Даррена Аронофски с Расселом Кроу в главной роли. О дорогостоящем пеплуме, всемирном потопе и этической неоднозначности библейского праведника – Нина Цыркун.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Иди и смотри

Колонка главного редактора

Иди и смотри

11.08.2011

Глава МВД России Рашид Нургалиев расстроен тем, что отечественная молодежь не ту музыку слушает и не те книги читает. Его очень печалит, что наши юноши и девушки напрочь игнорируют романсы и вальсы... А вот известного культуролога Даниила Дондурея пугает запоздалость прозрений министра.