Дорогие наши авторы – участники конкурса «Личное дело»!

Как вы знаете, мы завершили самую трудоемкую часть этого проекта – собрали за пять месяцев беспрецедентный объем творческих предложений – 545 сценариев полнометражных фильмов! Благодарим всех участников конкурса за такое доверие к журналу «Искусству кино» и его партнерам.

Вы понимаете, какой объем работы (мы рассчитывали на 300-350 сценариев) лег на плечи отборочной комиссии: прочитать и оценить эту сценарную лавину, отобрать из них 15 лучших. Наши эксперты трудятся день и ночь. Мы надеемся, что к 1 декабря их титанический труд будет завершен.

Второй этап – работа Жюри, в которое вошли: Даниил Дондурей, выдающийся режиссер Алексей Балабанов, дважды участник Каннского кинофестиваля Николай Хомерики, участник Каннского фестиваля и победитель «Кинотавра» Бакур Бакурадзе, а также актриса и учредитель журнала «Искусство кино» Татьяна Друбич. Надеемся, что работа этих в высшей степени компетентных людей (и конкурса в целом) завершится к концу декабря, когда будут определены три лучшие работы.

Кроме того, всем авторам сценариев, прошедших в финал конкурса «Личное дело», будет предложена публикация их работ в журнале «Искусство кино». Организаторы конкурса также планируют по желанию авторов, попавших в финал, провести питчинг их сценариев.


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Женская проза

Блоги

Женская проза

Нина Цыркун

Берлинский фестиваль в самом разгаре. Конкурсную программу комментирует Нина Цыркун.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Иди и смотри

Колонка главного редактора

Иди и смотри

11.08.2011

Глава МВД России Рашид Нургалиев расстроен тем, что отечественная молодежь не ту музыку слушает и не те книги читает. Его очень печалит, что наши юноши и девушки напрочь игнорируют романсы и вальсы... А вот известного культуролога Даниила Дондурея пугает запоздалость прозрений министра.