Дорогие наши авторы – участники конкурса «Личное дело»!

Как вы знаете, мы завершили самую трудоемкую часть этого проекта – собрали за пять месяцев беспрецедентный объем творческих предложений – 545 сценариев полнометражных фильмов! Благодарим всех участников конкурса за такое доверие к журналу «Искусству кино» и его партнерам.

Вы понимаете, какой объем работы (мы рассчитывали на 300-350 сценариев) лег на плечи отборочной комиссии: прочитать и оценить эту сценарную лавину, отобрать из них 15 лучших. Наши эксперты трудятся день и ночь. Мы надеемся, что к 1 декабря их титанический труд будет завершен.

Второй этап – работа Жюри, в которое вошли: Даниил Дондурей, выдающийся режиссер Алексей Балабанов, дважды участник Каннского кинофестиваля Николай Хомерики, участник Каннского фестиваля и победитель «Кинотавра» Бакур Бакурадзе, а также актриса и учредитель журнала «Искусство кино» Татьяна Друбич. Надеемся, что работа этих в высшей степени компетентных людей (и конкурса в целом) завершится к концу декабря, когда будут определены три лучшие работы.

Кроме того, всем авторам сценариев, прошедших в финал конкурса «Личное дело», будет предложена публикация их работ в журнале «Искусство кино». Организаторы конкурса также планируют по желанию авторов, попавших в финал, провести питчинг их сценариев.

Kinoart Weekly. Выпуск 66

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 66

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Макс фон Сюдов в «Игре престолов»; Коэны снимут новый детектив; Спилберг снова порадует гиков; Фридкин в своем репертуаре; Бен Зейтлин вновь об экосистемах; Скорсезе и Джаггер снимают сериал; «Прометею-2» быть; Аффлек и Дэймон тоже занялись сериалом; Уиллем Дефо в триллере о перенаселении.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Чтобы ткань города усложнилась

21.09.2015

В Москве прошел фестиваль современного документального кино о городе и человеке «Центр». Главная идея фестиваля в формировании города как культурного кластера, в котором люди учитывают интересы друг друга. Корреспондент Агентства социальной информации поговорил с одним из членов жюри фестиваля, культурологом и главным редактором журнала «Искусство кино» Даниилом Дондуреем о том, какую роль играют гражданские инициативы в создании культуры города, каких культурных пространств не хватает столице и могут ли москвичи создать собственную городскую культуру.