8.1010:"Социальная сеть" второй уик-энд удерживает первую позицию

Фильм «Социальная сеть» ( «Social Network», режиссер Дэвид Финчер, в ролях Джесс Эйзенберг, Эндрю Гарфилд, Джастин Тимберлейк, Руни Мара) второй уик-энд удерживает первую позицию североамериканского киночарта.

Претендовавшая на лидерство в прокате комедия «Жизнь как мы ее знаем» (Life as We Know It (2010)) с Катриной Хейгл в главной роли, не получила одобрения у критиков. Из 112-и рецензий, учтенных «гнилыми помидорами» — 80 — отрицательные.

Консенсус критических отзывов: «Катрина Хейгл и Джош Душамель — очаровательная пара и генерируют взаимное притяжение („химию“, как пишут американские критики), но этого недостаточно, чтобы компенсировать недостатки скроенного по шаблонам и плохо прописанного сценария».


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Одна жизнь или две

Блоги

Одна жизнь или две

Нина Цыркун

Название «Ледяной» (The Iceman) похоже на название комикса. Но вышедший в российский прокат фильм Ариеля Вромена не комикс, а криминальная драма, к тому же основанная на реальных событиях (так что, можно сказать, байопик). И все же сходство с комиксом здесь есть: действие как будто разворачивается в некой «альтернативной вселенной», где вместо супергероев действуют преступники, и никто им не мешает. О документальной истории, случившейся в наши дни и леденящей кровь, – Нина Цыркун. 

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Российская смысловая матрица

07.06.2016

Культуролог Даниил Дондурей о творцах понимания российской жизни. Републикация статьи в газете «Ведомости».