Новое кино Австрии покажут в Москве

С 11 по 15 апреля в Москве пройдет 7-ой фестиваль австрийского кино. Что смотреть - «Дикая мышь», сатира про местных и «понаехавших», документальный фильм о политэкономии и космическое путешествие в 4К.

Фильм открытия – весёлая картина о больших проблемах «Дикая мышь», первый режиссерский опыт австрийского актера Хадера («Стефан Цвейг: Прощание с Европой»). Хадер возвращается к любимому жанру комедии и мастерски демонстрирует своё умение смешить, сохраняя невозмутимое – как у легенды ХХ века Бастера Китона – выражение лица.

Кадр из фильма "Сойди за своего"

«Сойди за своего» – ещё одна фестивальная комедия (и снова с Хадером, только уже в небольшой роли), один из самых успешных австрийских фильмов 2017 года, – смеётся над нашими предрассудками в отношении «понаехавших». Комедии подвластны любые темы! Вот и документальный фильм «Теория бесплатных завтраков» подходит к глобальному вопросу безусловного базисного дохода с юмором. Политологи и экономисты ничего подобного себе позволить не могут, а кинематографисты – с удовольствием. 

Особняком в программе – «★», величественный экспериментальный фильм, создающий произведение современного искусства из истории кино: космическое зрелище!

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. Место проведения - Центр документального кино и «Формула кино ЦДМ».

Организаторы фестиваля Австрийский культурный форум, Арт-объединение CoolConnections, при поддержке АО «Райффайзенбанк».

Программа фестиваля и билеты онлайн: https://goo.gl/2LHCnU


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Холодный рассудок

Блоги

Холодный рассудок

Владимир Лященко

Региональные форумы – замечательная возможность ознакомиться с малоизвестным местным кинематографом. О прошедшем в норвежском Тромсё 24-м международном кинофестивале рассказывает Владимир Лященко, изучивший современное скандинавское кино.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Чтобы ткань города усложнилась

21.09.2015

В Москве прошел фестиваль современного документального кино о городе и человеке «Центр». Главная идея фестиваля в формировании города как культурного кластера, в котором люди учитывают интересы друг друга. Корреспондент Агентства социальной информации поговорил с одним из членов жюри фестиваля, культурологом и главным редактором журнала «Искусство кино» Даниилом Дондуреем о том, какую роль играют гражданские инициативы в создании культуры города, каких культурных пространств не хватает столице и могут ли москвичи создать собственную городскую культуру.