Объявлена программа фестиваля в Карловых Варах

Оргкомитет фестиваля в Карловых Варах (Чехия) обнародовал программы предстоящего форума. Всего в различных программах 6 мировых и 7 международных премьер. Фестиваль откроется 28 июня фильмом Мишеля Гондри «Пена дней» (Mood indigo/ L'écume des jours), снятым по роману Бориса Виана. В главной роли Одри Тату. 

Также в Карловых Варах покажут четыре фильма из России: в конкурсе игрового кино примет участие драма Юсупа Разыкова «Стыд», в конкурсе «К Востоку от Запада» — дебютная комедия Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места» и картина Александры Стреляной «Море». В конкурсе документального кино за приз поборется лента Виталия Манского «Труба», получившая 9 июня приз на российском фестивале «Кинотавр» за лучшую режиссуру.

Фестиваль в Карловых Варах — один из влиятельных ежегодных европейских киносмотров, число зрителей которого превышает аудиторию Московского международного кинофестиваля (идущего примерно в это же время) почти вдвое.

Подробности смотрите на официальном сайте фестиваля.

Дух Саурона укрылся на Востоке

Блоги

Дух Саурона укрылся на Востоке

Нина Цыркун

11 декабря на российские экраны выходит пятая, заключительная часть кинотрилогии «Хоббит: битва пяти воинств». О задачах, перед которыми оказался экранизатор Толкиена режиссер Питер Джексон, и о том, как ему удалось их решить в «Битве пяти воинств», – Нина Цыркун.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Российское общество между 2014 и 2015

12.01.2015

Вечером 2 января 2015 года на радиостанции «Эхо Москвы» была открыта новая программа, в которой принял участие культуролог, член Совета по правам человек при президенте Российской Федерации и главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей. Ведущие программы Виталий Дымарский и Ксения Ларина.