Объявлена программа фестиваля в Карловых Варах

Оргкомитет фестиваля в Карловых Варах (Чехия) обнародовал программы предстоящего форума. Всего в различных программах 6 мировых и 7 международных премьер. Фестиваль откроется 28 июня фильмом Мишеля Гондри «Пена дней» (Mood indigo/ L'écume des jours), снятым по роману Бориса Виана. В главной роли Одри Тату. 

Также в Карловых Варах покажут четыре фильма из России: в конкурсе игрового кино примет участие драма Юсупа Разыкова «Стыд», в конкурсе «К Востоку от Запада» — дебютная комедия Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места» и картина Александры Стреляной «Море». В конкурсе документального кино за приз поборется лента Виталия Манского «Труба», получившая 9 июня приз на российском фестивале «Кинотавр» за лучшую режиссуру.

Фестиваль в Карловых Варах — один из влиятельных ежегодных европейских киносмотров, число зрителей которого превышает аудиторию Московского международного кинофестиваля (идущего примерно в это же время) почти вдвое.

Подробности смотрите на официальном сайте фестиваля.

Широко открытые глаза

Блоги

Широко открытые глаза

Нина Цыркун

В кинотеатрах без особого ажиотажа продолжается прокат картины Тима Бертона «Большие глаза» (Big Eyes). С новым опусом некогда культового американца ознакомилась Нина Цыркун.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Новая жизнь «Искусства кино». Обращение Антона Долина

10.07.2017

Здравствуйте! Я – кинокритик Антон Долин. Возможно, вы знаете меня по эфирам радио- и телепередач, по статьям в разных изданиях и нескольким книгам. Но обращаюсь я к вам в ином, новом для меня, качестве: как главный редактор журнала «Искусство кино». В эту невероятно почетную и ответственную должность я вступил с начала лета.