Объявлена программа фестиваля в Карловых Варах

Оргкомитет фестиваля в Карловых Варах (Чехия) обнародовал программы предстоящего форума. Всего в различных программах 6 мировых и 7 международных премьер. Фестиваль откроется 28 июня фильмом Мишеля Гондри «Пена дней» (Mood indigo/ L'écume des jours), снятым по роману Бориса Виана. В главной роли Одри Тату. 

Также в Карловых Варах покажут четыре фильма из России: в конкурсе игрового кино примет участие драма Юсупа Разыкова «Стыд», в конкурсе «К Востоку от Запада» — дебютная комедия Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места» и картина Александры Стреляной «Море». В конкурсе документального кино за приз поборется лента Виталия Манского «Труба», получившая 9 июня приз на российском фестивале «Кинотавр» за лучшую режиссуру.

Фестиваль в Карловых Варах — один из влиятельных ежегодных европейских киносмотров, число зрителей которого превышает аудиторию Московского международного кинофестиваля (идущего примерно в это же время) почти вдвое.

Подробности смотрите на официальном сайте фестиваля.

Казус Ли Сюэлянь. «Я не мадам Бовари», режиссер Фэн Сяоган

Блоги

Казус Ли Сюэлянь. «Я не мадам Бовари», режиссер Фэн Сяоган

Вячеслав Черный

В конкурсную программу XI международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского, проходящего сейчас в городе Иваново и в нескольких других городах Ивановской области, вошла китайская драма «Я не мадам Бовари» Фэн Сяогана. Трудности, которые приходится решать главной героине, а также место картины в системе координат современного китайского кино изучает Вячеслав Черный.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.