Открылся 24-й «Кинотавр»

2 июня 2013 года в Сочи открывается 24-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». В рамках фестиваля будут проведены основной конкурс и конкурс короткого метра, а также различные спецпрограммы, питчинги, лекции и кино для всех желающих под открытым небом (т.н. «зрительский конкурс»).

Жюри основного конкурса возглавит режиссер Александр Митта. Также в этом году к двум традиционным жюри (основного конкурса и конкурса «Кинотавр». Короткий метр») добавлено третье жюри кинопрокатчиков.

Возглавит жюри кинопрокатчиков генеральный директор кинокомпании «КАРО Премьер» Алексей Рязанцев. Его коллегами по жюри будут президент компании «Кино без границ», кинопродюсер Сэм Клебанов и директор по кинопрокату сети кинотеатров «Киномакс» Геннадий Ходос.

В основной конкурс Кинотавра-2013 вошли следующие картины:

«ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ», Александр Велединский
«ДИАЛОГИ», Ира Волкова
«ЖАЖДА», Дмитрий Тюрин
«ИВАН СЫН АМИРА», Максим Панфилов
«ИНТИМНЫЕ МЕСТА», Наташа Меркулова, Алексей Чупов
«МАЙОР», Юрий Быков
«НЕБЕСНЫЕ ЖЕНЫ ЛУГОВЫХ МАРИ», Алексей Федорченко
«ОТДАТЬ КОНЦЫ», Таисия Игуменцева
«РАЗНОСЧИК», Андрей Стемпковский
«СТЫД», Юсуп Разыков
«ТРУБА», Виталий Манский
«В ОЖИДАНИИ МОРЯ», Бахтияр Худойназаров

Фильмом открытия станет картина Станислава Говорухина «WEEKEND». Закрывать фестиваль 9 июня будет лента «ПРОЩАНИЕ», снятая режиссером Дмитрием Константиновым.

Подробности о Кинотавре-2013 смотрите на официальном сайте фестиваля.

Нулевой уровень терпимости

Блоги

Нулевой уровень терпимости

Нина Цыркун

В репертуар летних хитов ворвалась беззаконная комета урожденного южноафриканца, жителя Канады Нила Бломкампа, дебютировавшего в Голливуде остросоциальным футуристическим боевиком «Элизиум. Рай не на Земле». О будущем по версии Блокампа – Нина Цыркун. 

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Новая жизнь «Искусства кино». Обращение Антона Долина

10.07.2017

Здравствуйте! Я – кинокритик Антон Долин. Возможно, вы знаете меня по эфирам радио- и телепередач, по статьям в разных изданиях и нескольким книгам. Но обращаюсь я к вам в ином, новом для меня, качестве: как главный редактор журнала «Искусство кино». В эту невероятно почетную и ответственную должность я вступил с начала лета.