«Искусство кино» приглашает на специальный показ фильма «Голова. Два уха» с обсуждением

6 апреля в кинотеатре «Юность» состоится показ фильма «Голова. Два уха» режиссера Виталия Суслина и обсуждение с кинокритиком, редактором журнала «Искусство кино» Зарой Абдуллаевой.

Фильм — реконструкция реальной истории пастуха Ивана Лашина, который на свою беду легко согласился на предложение незнакомца поработать в городе и в результате стал жертвой мошенников. Уникальность картины заключается в том, что главную роль сыграл настоящий пастух Иван Лашин, обманутый воронежскими «бизнесменами». Режиссер Виталий Суслин подробно и тщательно восстановил ход событий и фактически снял фильм-репортаж, сухость которого он объясняет тем, что не хотел, чтобы главного героя слишком уж жалели. Суслин показал нашего современника, простого деревенского жителя, которого так легко было обмануть, просто потому что ему настолько хотелось сбежать от надоевшего быта и родных коров. 

 

Картина получила на Кинотавре приз имени Григория Горина за лучший сценарий и диплом гильдии Киноведов и кинокритиков. 

После сеанса состоится обсуждение с режиссером Виталием Суслиным и кинокритиком, редактором журнала «Искусство кино» Зарой Абдуллаевой.

6 апреля, 19:00, кинотеатр «Юность» 
Купить билет онлайн: https://goo.gl/7haAGm

Kinoart Weekly. Выпуск 116

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 116

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Венецианский лайн-ап; Стэн Брэкидж о персах; вышло издание короткометражек с Бастером Китоном и Роско Арбаклом; трибьют Жулавскому; о "Новом мире" Малика; Коппола и альма-матер; Тахар Рахим в роли Иуды; любимые фильмы Брэйди Корбета; 25 новых лиц инди; трейлер сериала Соррентино.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Дело-то не в таджике...

Колонка главного редактора

Дело-то не в таджике...

05.08.2011

Даниил Дондурей выступил 4 августа в программе радиостанции «Эхо Москвы» «Особое мнение». Читайте запись его разговора о мультикультурализме с Ольгой Журавлевой или слушайте на сайте «Эхо Москвы».