Признания Ника Кейва откроют 5-й Beat

С 27 мая по 8 июня в Москве уже в пятый раз состоится фестиваль Beat, посвященный документальному кино о музыке и молодежных субкультурах. Как всегда, в программе российские премьеры громких хитов международных кинофестивалей, зрительские фильмы о музыкальных явлениях, молодежных субкультурах и кумирах поколений, чьи имена и есть современная поп-культура.

Откроется фестиваль 27 мая в 19:30 картиной режиссеров Джейн Поллард и Иена Форсита «20 000 дней на Земле» (20,000 Days on Earth). 20 тысяч дней на Земле — замысловатый эквивалент возраста Ника Кейва к моменту записи его последней и лучшей за долгое время пластинки Push The Sky Away. Это один воображаемый день из жизни Ника Кейва, снятый глазами двух современных художников (Форсайта и Поллард) и камерой Эрика Уиллсона («Двойник», «Субмарина»).

beat-fest-logo

Узнать расписание фестиваля Beat и другие подробности: http://2014.beatfilmfestival.ru/
Поддерждать фестиваль Beat: http://planeta.ru/campaigns/6572


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Kinoart Weekly. Выпуск 122

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 122

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: "Пикник у Висячей скалы" станет сериалом; Розенбаум о Педро Коште; видеоэссе о Викторе Эрисе; Соррентино снимет фильм о Берлускони; Дарденны не будут снимать про терроризм; Фавро делает VR-фильм о гномах; Ким Ки Дуку не дали китайскую визу; Сьянфранс об индейцах; Роб Райнер – о тайном обществе; трейлер фильма Келли Рейхардт.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

Российская смысловая матрица

07.06.2016

Культуролог Даниил Дондурей о творцах понимания российской жизни. Републикация статьи в газете «Ведомости».