Прощание с Даниилом Дондуреем

Стали известны время и место прощания с Даниилом Дондуреем, ушедшим из жизни после продолжительной болезни.

Прощание с Даниилом Дондуреем состоится 14 мая, в воскресенье, в 12 часов в Центральном доме литераторов по адресу город Москва, улица Большая Никитская, дом 53.

Kinoart Weekly. Выпуск 143

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 143

Вячеслав Черный

Вячеслав Черный о десяти событиях и публикациях недели: объявлены призеры кинопремии "Гойя"; подробности о будущих проектах Павла Павликовски, Хармони Корина, Брюно Дюмона и Тодда Солондза; новые роли Винса Вона, Мела Гибсона,  Мэттью МакКонахи, Пенелопы Круз и Эдгара Рамиреса; беседа Пола Остера и Вима Вендерса; интервью Изабель Юппер и Лаиды Лертксунди; исследование на тему "Женщины в азиатских боевиках". Бонус: трейлер "Рокового искушения" Софии Копполы.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Неотвратимость перезагрузки

Колонка главного редактора

Неотвратимость перезагрузки

22.09.2011

Одна из многих необъяснимых, но и чудесных особенностей нашей вечно неопределенной, «живой» российской Системы жизни — уклонение от достоверных знаний о самой себе. А значит, и от понимания причин происходящего — того, как один элемент целого не всегда напрямую, но косвенно, опосредованно связан с другим. Это неведение, видимо, всем удобно, оно позволяет многое делать, как говорят, «по понятиям» — закулисно, там, где на самом деле люди доверяют друг другу, и непременно в обход общих интересов.