Пятое «Свидание с Россией» состоится в Ингушетии

С 25 по 27 сентября 2014 года в республике Ингушетия пройдет V Международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией». Показы картин будут проходить в городах Магас, Назрань и селе Армхи Джейрахского района. 


rendezvous-russia-fest-logoЗа время работы кинофестиваля будет показано более 50 игровых, документальных и анимационных картин. В программе фестиваля – конкурсные и внеконкурсные показы фильмов российского и зарубежного производства в следующих номинациях: «Природа России», «В Россию за приключениями», «Летопись России», Лучший зарубежный фильм о путешествиях, Лучший игровой фильм о России.

Также в рамках фестиваля пройдет конкурс рекламных видеороликов, учрежденный Федеральным агентством по туризму РФ, в номинации «Россия – территория туризма». В специальной номинации конкурса от Комитета по туризму Республики Ингушетия «Посети Северный Кавказ» покажут рекламные видеоролики о туризме в регионах Северного Кавказа.

 

Фестиваль проводится Некоммерческим партнерством Содействия развитию кино и туризма «КиТ» и Комитетом по туризму Республики Ингушетия при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Союза кинематографистов РФ.

 

По замыслу организаторов, фестиваль нацелен на решение государственной задачи – создает дополнительные предпосылки к путешествиям и отдыху в России и способствует продвижению туристической привлекательности регионов Российской Федерации с использованием возможностей кинематографа.

Президент фестиваля – Советник Президента РФ Владимир Ильич Толстой. Председатель жюри – главный редактор телеканала «Моя планета» Николай Табашников.

Подробную программу мероприятий и показов можно найти на официальном сайте фестиваля туристического кино «Свидание с Россией»: http://www.tourfilmfest.ru/

Пробиться к Фассбиндеру. «Фассбиндер», режиссер Аннекатрин Хендель

Блоги

Пробиться к Фассбиндеру. «Фассбиндер», режиссер Аннекатрин Хендель

Нина Цыркун

На 15-м Фестивале немецкого кино в Москве был показан документальный фильм «Фассбиндер» (2015) – один из многих, снятых об этом удивительном режиссере. И в очередной раз убеждающий зрителя, что ключ к загадке Фассбиндера все еще не найден. Что точно выразил Дирк Богард, снимавшийся у него в «Отчаянии» и мелькнувший в этом фильме лишь на секунду: «Я чувствовал близость человека, скрывавшегося за личиной режиссера, но пробиться к нему не мог». О том, насколько это удалось Аннекатрин Хендель, – Нина Цыркун.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Неотвратимость перезагрузки

Колонка главного редактора

Неотвратимость перезагрузки

22.09.2011

Одна из многих необъяснимых, но и чудесных особенностей нашей вечно неопределенной, «живой» российской Системы жизни — уклонение от достоверных знаний о самой себе. А значит, и от понимания причин происходящего — того, как один элемент целого не всегда напрямую, но косвенно, опосредованно связан с другим. Это неведение, видимо, всем удобно, оно позволяет многое делать, как говорят, «по понятиям» — закулисно, там, где на самом деле люди доверяют друг другу, и непременно в обход общих интересов.