Пятое «Свидание с Россией» состоится в Ингушетии

С 25 по 27 сентября 2014 года в республике Ингушетия пройдет V Международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией». Показы картин будут проходить в городах Магас, Назрань и селе Армхи Джейрахского района. 


rendezvous-russia-fest-logoЗа время работы кинофестиваля будет показано более 50 игровых, документальных и анимационных картин. В программе фестиваля – конкурсные и внеконкурсные показы фильмов российского и зарубежного производства в следующих номинациях: «Природа России», «В Россию за приключениями», «Летопись России», Лучший зарубежный фильм о путешествиях, Лучший игровой фильм о России.

Также в рамках фестиваля пройдет конкурс рекламных видеороликов, учрежденный Федеральным агентством по туризму РФ, в номинации «Россия – территория туризма». В специальной номинации конкурса от Комитета по туризму Республики Ингушетия «Посети Северный Кавказ» покажут рекламные видеоролики о туризме в регионах Северного Кавказа.

 

Фестиваль проводится Некоммерческим партнерством Содействия развитию кино и туризма «КиТ» и Комитетом по туризму Республики Ингушетия при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Союза кинематографистов РФ.

 

По замыслу организаторов, фестиваль нацелен на решение государственной задачи – создает дополнительные предпосылки к путешествиям и отдыху в России и способствует продвижению туристической привлекательности регионов Российской Федерации с использованием возможностей кинематографа.

Президент фестиваля – Советник Президента РФ Владимир Ильич Толстой. Председатель жюри – главный редактор телеканала «Моя планета» Николай Табашников.

Подробную программу мероприятий и показов можно найти на официальном сайте фестиваля туристического кино «Свидание с Россией»: http://www.tourfilmfest.ru/

Любовь, как роза красная, цветет в моем саду. «Ограды», режиссер Дензел Вашингтон

Блоги

Любовь, как роза красная, цветет в моем саду. «Ограды», режиссер Дензел Вашингтон

Нина Цыркун

В серии показов фестиваля независимого кино WhyNotMovie в Москве состоялась премьера фильма «Ограды» – по мнению Нины Цыркун, одной из самых значительных картин прошлого года.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Есть ли в России культурная политика?

16.08.2013

Интервью «Ведомостям» о том, есть ли в России культурная политика, почему не хватает творческой среды и о питчинге кинопроектов.