Пятое «Свидание с Россией» состоится в Ингушетии

С 25 по 27 сентября 2014 года в республике Ингушетия пройдет V Международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией». Показы картин будут проходить в городах Магас, Назрань и селе Армхи Джейрахского района. 


rendezvous-russia-fest-logoЗа время работы кинофестиваля будет показано более 50 игровых, документальных и анимационных картин. В программе фестиваля – конкурсные и внеконкурсные показы фильмов российского и зарубежного производства в следующих номинациях: «Природа России», «В Россию за приключениями», «Летопись России», Лучший зарубежный фильм о путешествиях, Лучший игровой фильм о России.

Также в рамках фестиваля пройдет конкурс рекламных видеороликов, учрежденный Федеральным агентством по туризму РФ, в номинации «Россия – территория туризма». В специальной номинации конкурса от Комитета по туризму Республики Ингушетия «Посети Северный Кавказ» покажут рекламные видеоролики о туризме в регионах Северного Кавказа.

 

Фестиваль проводится Некоммерческим партнерством Содействия развитию кино и туризма «КиТ» и Комитетом по туризму Республики Ингушетия при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Союза кинематографистов РФ.

 

По замыслу организаторов, фестиваль нацелен на решение государственной задачи – создает дополнительные предпосылки к путешествиям и отдыху в России и способствует продвижению туристической привлекательности регионов Российской Федерации с использованием возможностей кинематографа.

Президент фестиваля – Советник Президента РФ Владимир Ильич Толстой. Председатель жюри – главный редактор телеканала «Моя планета» Николай Табашников.

Подробную программу мероприятий и показов можно найти на официальном сайте фестиваля туристического кино «Свидание с Россией»: http://www.tourfilmfest.ru/


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Расизм и реализм

Блоги

Расизм и реализм

Зара Абдуллаева

На прошедшем в Киеве фестивале «Молодость» внимание Зары Абдуллаевой привлекла картина Миры Форнай «Моя собака-убийца» (Môj pes Killer) о будничном расизме в Центральной Европе – и его последствиях.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.