Редакция «Искусство кино» определила победителя конкурса для школьников

Дорогие друзья, мы с радостью объявляем результаты конкурса, который мы устроили для школьников, попросив их написать про франшизу «Трансформеры».

Мы получили несколько интересных текстов и в итоге выбрали талантливую рецензию Дмитрия Дурнева. Она будет опубликована в 9/10 номере журнала «Искусство кино» за 2018 год, который выйдет в конце октября.

Поздравляем Дмитрия и благодарим всех участников! Нам было очень интересно.

Westwind-2015. Равнение на «Оскар»

Блоги

Westwind-2015. Равнение на «Оскар»

Евгений Майзель

Восемь европейских картин, выдвигавшихся на премию «Оскар», образовали на удивление гомогенный ряд, – к такому выводу пришел Евгений Майзель, изучивший оффлайн-программу третьего фестиваля Westwind.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Трудная жизнь без цензуры

11.02.2012

Я восемнадцать лет являюсь главным редактором журнала, и не было ни одного текста, по поводу которого у меня  возникало бы сомнение: а можно ли это опубликовать? Не  будет ли опасности для «Искусство кино», для меня, для нашего министерства, спонсоров? Не было ощущения несвободы. Итак: цензура. Куда она подевалась?