Сайт «Искусства кино» подвергся хакерскому взлому

В ночь с 31 августа на 1 сентября сайт kinoart.ru был взломан. В результате взлома сайт был заражен вирусом, а публикации последних двух месяцев уничтожены. Расследование показывает, что действовал, скорее всего, не бот, а квалифицированный хакер. Уровень нападения, по утверждениям службы техподдержки, также превосходит среднестатистические вирусные атаки. В связи со случившимся редакция ИК подготовила следующее заявление.

 
Уважаемые коллеги и читатели журнала и сайта «Искусство кино».

У нас есть основания думать, что произведенная атака связана с содержанием материалов журнала и сайта, а также с многочисленными публичными выступлениями главного редактора журнала Даниила Дондурея.

Таким образом, мы расцениваем атаку на сайт как попытку «предупредить» или «наказать» издание за независимый и подчас критический характер публикуемых в нем материалов. Кроме того, мы полагаем, что объектом такого рода атак в конечном счете оказывается не только наш сайт, но все российское киносообщество, экспертным органом которого и служит «Искусство кино».

В настоящее время контент сайта восстановлен, а основные неполадки устранены. Тем не менее, мы оставляем за собой право обращения в правоохранительные органы по факту случившегося нападения. Мы также приносим извинения нашим читателям за доставленные неудобства.

Редакция ИК.

Kinoart Weekly. Выпуск 97

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 97

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Скорсезе завел инстаграм; Джонни то снимет третьи "Выборы"; Рефн снял рекламу коньяка; Джанни Амелио снимет драму о любви; сын Осимы создал док о Сионе Соно; Джон Гудмен снимется в фильме о бостонских терактах; Кирстен Данст сыграет в байопике о математиках; Джек Блэк изобразит короля польки; Кристоф Вальц в новой сатире Пейна; трейлеры.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Иди и смотри

Колонка главного редактора

Иди и смотри

11.08.2011

Глава МВД России Рашид Нургалиев расстроен тем, что отечественная молодежь не ту музыку слушает и не те книги читает. Его очень печалит, что наши юноши и девушки напрочь игнорируют романсы и вальсы... А вот известного культуролога Даниила Дондурея пугает запоздалость прозрений министра.