Школа документального кино и театра Разбежкиной и Угарова принимают заявки на обучение

До 15 августа продолжается прием заявок в Школу документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

Опыт съемок для будущего режиссера-документалиста не обязателен, учиться у нас могут люди самых разнообразных профессий, открытые к познанию мира и людей вокруг себя. Два абитуриента, наиболее успешно прошедших вступительные испытания, получат  гранты. Программа обучения длится 14 месяцев, занятия проходят в вечернее время (будни) и выходные. 

Основатель Школы, продюсер, сценарист, режиссер Марина Разбежкина: «Мы сознательно отказались от традиционных программ для подготовки режиссеров-документалистов. У нас свое представление о том, как и чему надо учить. Школа существует десять лет, и фильмы ее выпускников ежегодно участвуют в крупнейших российских и зарубежных кинофестивалях.

Кроме обычных для киношкол предметов: режиссуры, сценарного дела, операторского мастерства, звукорежиссуры, монтажа, – у нас есть авторские программы, которые придумали музыканты, теоретики кино, фольклористы, философы, театроведы. И это не то, о чем вы можете прочитать в учебниках. Это их уникальный опыт, которым они согласились поделиться со студентами.

Программа Школы в основном построена на практических занятиях. Она очень плотная и требует много энергии.»

Информация об условиях обучения и правилах приема на сайте школы: http://razbeg.org/docstudy

Photo press pack 2

Kinoart Weekly. Выпуск 119

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 119

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Дарденны снимут фильм о терроризме; вышла новая книга о Педро Коште; Гильермо дель Торо о мистическом герое; Джон Туртурро снимет спин-офф "Большого Лебовски"; Дауни-младший сыграет детектива Перри Мейсона; подробности о сериале о Джоан Кроуфорд и Бетти Дэвис; комедийный Шерлок Холмс; Майкл Сера вновь в инди-комедии; Леди Гага в ремейке "Звезда родилась"; Трюффо о Росселлини и Хичкоке.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

Как вернуть зрителя российскому кинематографу?

24.01.2014

К. ЛАРИНА: Добрый день. В студии ведущая Ксения Ларина. Мы начинаем программу «Культурный шок». Сегодня мы вновь говорим, поскольку есть повод. Вновь возникла идея введения квотирования российского кино. Эту идею высказал в очередной раз министр культуры Владимир Мединский: «Квотирование российского кино вводить надо, без этого российскому кино не поможешь.