Стал известен победитель конкурса на бесплатное обучение в режиссерской мастерской МШНК

В августе Московская школа нового кино совместно с журналом «Искусство кино» объявили прием заявок на участие в творческом конкурсе, победитель которого получит право бесплатно учиться в режиссерской мастерской МШНК.

По итогам просмотра полученных творческих заданий был образован шорт-лист, куда вошли работы восьми авторов:

1. Екатерина Распопова
2. Демид Романов
3. Мария Глебова
4. Виктор Тимофеев
5. Анастасия Ключникова
6. Рика Рыжикова
7. Алёна Эль-Хуссейн
8. Кристина Сидорова

Победитель: ЕКАТЕРИНА РАСПОЛОВА.

Работа победителя: https://vimeo.com/292697293

Поздравляем!

Беги, Луи, беги!

Блоги

Беги, Луи, беги!

Нина Цыркун

На большие экраны вышел исторический боевик «Несломленный», основанный на реальных событиях, написанный при участии братьев Коэн и срежиссированный не кем-нибудь, а Анджелиной Джоли. О премьере – Нина Цыркун.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Чтобы ткань города усложнилась

21.09.2015

В Москве прошел фестиваль современного документального кино о городе и человеке «Центр». Главная идея фестиваля в формировании города как культурного кластера, в котором люди учитывают интересы друг друга. Корреспондент Агентства социальной информации поговорил с одним из членов жюри фестиваля, культурологом и главным редактором журнала «Искусство кино» Даниилом Дондуреем о том, какую роль играют гражданские инициативы в создании культуры города, каких культурных пространств не хватает столице и могут ли москвичи создать собственную городскую культуру.