Стартовал прием заявок на Artdocfest 2018

Стартовал прием заявок на Artdocfest / Riga Питчинг 2018. В этом году он уже второй раз пройдет в сотрудничестве с европейским питчингом Baltic Sea Forum for Documentaries (BSD). На Artdocfest будут отобрано до 10 документальных проектов из стран бывшего СССР, в том числе из присланных напрямую в BSD. Несколько проектов, отмеченных экспертами, будут участвовать в главной сессии BSD.

ARTDOCFEST logoПомимо права участия в работе BSD, проекты, отобранные экспертами Artdocfest / Riga, будут представлены европейским продюсерам на специальном питчинге, организованном Artdocfest / Riga. Задача этого питчинга — включение в проект международного партнера для продвижения вашего фильма в рамках европейской копродукции.

Также Artdocfest / Riga берет на себя обеспечение перевода всех основных мероприятий форума на русский язык и, при необходимости, перевода вашей анкеты для отбора на главный питчинг и представление проекта на нем на английский язык.

Организаторы Artdocfest / Riga берут на себя транспортные расходы на проезд в Ригу и проживание в фестивальном отеле (3 ночи) режиссерам отобранных проектов в рамках утвержденного лимита.

Заявки принимаются онлайн до 15 июня 2018 года. 

Результаты отбора будут объявлены 1 августа 2018 года.

Фестиваль Artdocfest Riga пройдет в этом году в Риге (Латвия) 6-9 сентября 2018 г.

 

Над страною звучит московский брит

Блоги

Над страною звучит московский брит

Дмитрий Десятерик

28 октября в Москве и еще в двух десятках городов России откроется XVI фестиваль «Новое британское кино», знаменитый Бритфест. Придирчиво изучив меню этого года, Дмитрий Десятерик выбрал семь фильмов, на которые, по его мнению, следует обратить внимание в первую очередь.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.