Сценарный конкурс «Личное дело» завершен. Предварительные итоги

Сценарный конкурс "Личное дело" проводится редакцией журнала "Искусство кино" в четвертый раз.

В прежние годы нам присылали от 500 до 600 сценариев, из которых для жюри мы выбирали десять. А еще одну десятку мейнстримного кино отборщики составляли для публикации. Жюри выбирало трех авторов (1, 2, 3 место).

Десятка сценариев шорт-листа публиковалась в журнале. Равно как и список мейнстрима. В этом году пришло 805 сценариев. Отборщики (Зара Абдуллаева, Елена Ковальская, Кристина Матвиенко) вновь составили шорт-лист – в него вошло двенадцать сценариев. Сделан и мейнстримный список.

В этом году в жюри вошли: актриса Татьяна Друбич, режиссер и сценарист Алексей Мизгирев, режиссер Василий Сигарев, режиссер театра и кино Кирилл Серебренников и драматург Ярослава Пулинович.

Решение жюри будет объявлено от 16 до 23 декабря (1, 2, 3 место).

Все двенадцать сценариев будут опубликованы.

ММКФ-2015. Классовые отношения

Блоги

ММКФ-2015. Классовые отношения

Зара Абдуллаева

Недовольство решениями жюри, как и обвинения его в некомпетентности, явления привычные и естественные. Последнее время, однако, это недовольство регулярно обнаруживает основания большие, нежели просто огорчение фестивальными итогами и досада от того, что чей-то фаворит остался без призов. Непрофессионализм каннского жюри этого года под председательством братьев Коэн признан профессиональным сообществом практически единодушно. Острое, если говорить о критическом сообществе, недоумение вызывает и полное игнорирование командой жюри с участием Александра Сокурова лучшего фильма на мкф «Зеркало». Зара Абдуллаева разбирает еще две, по ее мнению, аналогичных истории, случившихся на ММКФ.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Телевизор – главный инструмент управления страной»

08.11.2012

Сохранение советского мировоззрения и мягкое принуждение граждан к непрерывным развлечениям, – таковы основные идеологические задачи, решаемые сегодня при помощи управления СМИ, считает культуролог Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино». Републикуем интервью, данное журналу «Нескучный сад».