Сценарный конкурс «Личное дело» завершен. Предварительные итоги

Сценарный конкурс "Личное дело" проводится редакцией журнала "Искусство кино" в четвертый раз.

В прежние годы нам присылали от 500 до 600 сценариев, из которых для жюри мы выбирали десять. А еще одну десятку мейнстримного кино отборщики составляли для публикации. Жюри выбирало трех авторов (1, 2, 3 место).

Десятка сценариев шорт-листа публиковалась в журнале. Равно как и список мейнстрима. В этом году пришло 805 сценариев. Отборщики (Зара Абдуллаева, Елена Ковальская, Кристина Матвиенко) вновь составили шорт-лист – в него вошло двенадцать сценариев. Сделан и мейнстримный список.

В этом году в жюри вошли: актриса Татьяна Друбич, режиссер и сценарист Алексей Мизгирев, режиссер Василий Сигарев, режиссер театра и кино Кирилл Серебренников и драматург Ярослава Пулинович.

Решение жюри будет объявлено от 16 до 23 декабря (1, 2, 3 место).

Все двенадцать сценариев будут опубликованы.

«Послание к человеку» - 2016. Когда вы проснетесь

Блоги

«Послание к человеку» - 2016. Когда вы проснетесь

Светлана Семенчук

C 23 по 30 сентября в Петербурге будет проходить один из крупнейших фестивалей документального и анимационного кино не только в России, но и, пожалуй, в Европе. Светлана Семенчук изучила богатый ассортимент этого года, включая традиционно многочисленные внеконкурсные программы и спецпоказы, и написала о нескольких наиболее любопытных премьерах и секциях.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

Новость, которая становится важной, потом главной, потом – единственной

18.10.2012

Выступление в передаче «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы». О.ЖУРАВЛЁВА: Добрый вечер. Это программа «Особое мнение», меня зовут Ольга Журавлёва, у нас в гостях сегодня внезапно главный редактор журнала «Искусство кино», культуролог Даниил Дондурей.