Студия Disney приобрела LucasFilm Ltd

30 октября 2012 года студия Disney объявила о приобретении компании LucasFilm Ltd, единственный, теперь уже бывший владелец которой – Джордж Лукас, создавший на ее базе шесть эпизодов фантастической франшизы «Звездные войны».

Джордж Лукас так прокомментировал решение: «На протяжении последних 35 лет одним из моих самых больших удовольствий было наблюдать, как «Звездные войны» переходят от одного поколения к другому. Пришло время и мне передать эстафету новому поколению кинематографистов. Я всегда считал, что «Звездные войны» могут жить без меня, и я думал, что важно обеспечить такой переход».

Ожидается, что серия «Звездные войны» будет продолжена – седьмой фильм выйдет на экраны ориентировочно в 2015 году. Ее бренд-менеджером исполнительным продюсером станет глава Disney Кетлин Кеннеди, а Джордж Лукас выступит в качестве творческого консультанта.

Согласно условиям сделки от 26 октября 2012 года, сумма покупки составила $4.05 млрд. Около половины этой суммы Disney выплатит наличными. Напомним также, что это приобретение является продолжением «большого шоппинга»: ранее студия Disney уже купила компании Pixar и Marvel.


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Бродвей – Голливуд. Гвен Вердон

Блоги

Бродвей – Голливуд. Гвен Вердон

Дмитрий Комм

О голливудских приключениях одной из самых ярких бродвейских звезд – принцессы, клоунессы и гениальной танцовщицы – рассказывает Дмитрий Комм.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.