«Темные ночи» - 2018 объявили программу

В конкурсную программу XXII Таллиннского кинофестиваля «Темные ночи» (PÖFF) вошли 19 фильмов. Фестивальные показы начнутся 16 ноября, церемония закрытия состоится 1 декабря.

poff 2018Подборка европейских кинолент в конкурсной программе включает в себя девять мировых премьер. Перечислим эти фильмы: картина датского режиссера Samanou Acheche Sahlstrøm «Until We Fall» ("Пока мы не упали"), «A Shelter Among the Clouds» ("Убежище в облаках") режиссера из Албании Роберта Будина, «Bad Poems» ("Плохие стихи") Габора Рейса из Венгрии, «The Human Part» ("Человеческая часть") производства финского режиссера Юхи Лехтолы, «Werewolf» ("Оборотень") польского режиссера Адриана Панека, фильм греческо-французско-латвийского производства «Still River» ("Стоячая река") Ангелоса Франциса и картина «Sunburn» ("Солнечный ожог") португальского производства режиссера Висенте Альвеса, который был представлен на кинофестивале в Локарно этим летом. Еще два фильма были показаны только у себя на родине, таким образом в Таллинне состоится их международная премьера. Это «Two Men in Suits» ("Двое мужчин в костюмах") немецкого режиссера Йозефа Бьербихлера, «The Story of a Summer Lover» ("История летнего романа") румынского режиссера Пола Негоеску, лента которого была показана на кинофестивале в Трансильвании.

Kинофестиваль «Темные ночи» каждый год собирает в Таллинне более 1200 журналистов и деятелей киноиндустрии, а также множество любителей кино как из Эстонии, так и из других стран. Программа фестиваля PÖFF и его двух подфестивалей, Just Film и PÖFF Shorts, состоит из более чем 600 фильмов и множества особых мероприятий.

Официальный сайт фестиваля: https://2018.poff.ee/.

«Дух огня» 2014. Существования позор

Блоги

«Дух огня» 2014. Существования позор

Евгений Майзель

Помимо картин о позднем социализме, семейном кризисе и социальных проблемах, еще как минимум три картины в конкурсе «Духа огня» принадлежат, по мнению Евгения Майзеля, экзистенциально-философскому регистру. «Ленинград» Игоря Вишневецкого исследует интеллигибельность человеческого существования в нечеловеческих условиях; «Зимняя сказка пролетариата» Юлиана Радльмайера сардонически смешивает хайдеггеровский вопрос о доме бытия и перманентный классовый антагонизм; «Пристегните ремни безопасности» Ха Чон-У приглашает рассмеяться над страхами людей, чей самолет из-за тайфуна никак не может приземлиться.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Кому в России нужно общественное телевидение

Колонка главного редактора

Кому в России нужно общественное телевидение

04.08.2011

Анна Качкаева. Самое время, в межсезонье, поговорить о вечных ценностях и вечной теме – кому нужно общественное телевидение? За чей счет может быть реализована эта идея? И вообще разговор об общественном телевидении – это мода накануне очередных выборов или все-таки необходимость? Об этом мы сегодня и поговорим с моим гостем, который концептуально подходит к вопросу. Социолог культуры, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей сегодня со мной в студии.