«Темные ночи» - 2018 объявили программу

В конкурсную программу XXII Таллиннского кинофестиваля «Темные ночи» (PÖFF) вошли 19 фильмов. Фестивальные показы начнутся 16 ноября, церемония закрытия состоится 1 декабря.

poff 2018Подборка европейских кинолент в конкурсной программе включает в себя девять мировых премьер. Перечислим эти фильмы: картина датского режиссера Samanou Acheche Sahlstrøm «Until We Fall» ("Пока мы не упали"), «A Shelter Among the Clouds» ("Убежище в облаках") режиссера из Албании Роберта Будина, «Bad Poems» ("Плохие стихи") Габора Рейса из Венгрии, «The Human Part» ("Человеческая часть") производства финского режиссера Юхи Лехтолы, «Werewolf» ("Оборотень") польского режиссера Адриана Панека, фильм греческо-французско-латвийского производства «Still River» ("Стоячая река") Ангелоса Франциса и картина «Sunburn» ("Солнечный ожог") португальского производства режиссера Висенте Альвеса, который был представлен на кинофестивале в Локарно этим летом. Еще два фильма были показаны только у себя на родине, таким образом в Таллинне состоится их международная премьера. Это «Two Men in Suits» ("Двое мужчин в костюмах") немецкого режиссера Йозефа Бьербихлера, «The Story of a Summer Lover» ("История летнего романа") румынского режиссера Пола Негоеску, лента которого была показана на кинофестивале в Трансильвании.

Kинофестиваль «Темные ночи» каждый год собирает в Таллинне более 1200 журналистов и деятелей киноиндустрии, а также множество любителей кино как из Эстонии, так и из других стран. Программа фестиваля PÖFF и его двух подфестивалей, Just Film и PÖFF Shorts, состоит из более чем 600 фильмов и множества особых мероприятий.

Официальный сайт фестиваля: https://2018.poff.ee/.

Kinoart Weekly. Выпуск третий

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск третий

Наталья Серебрякова

10 событий с 15 по 22 мая 2014 года. Творческие планы режиссеров Кормакура, Кьянфранса, Рефна и Бигелоу; карьера звезды «Сумерек» Роберта Паттинсона; ужасная сказка от Матео Гарроне; документалка о Джеймсе Франко; уход из жизни Гордона Уиллиса; каннско-иранский скандал с поцелуем; трейлер последнего Нолана.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Новая жизнь «Искусства кино». Обращение Антона Долина

10.07.2017

Здравствуйте! Я – кинокритик Антон Долин. Возможно, вы знаете меня по эфирам радио- и телепередач, по статьям в разных изданиях и нескольким книгам. Но обращаюсь я к вам в ином, новом для меня, качестве: как главный редактор журнала «Искусство кино». В эту невероятно почетную и ответственную должность я вступил с начала лета.