Умер Харрис Савидес

В возрасте 55 лет ушел из жизни замечательный оператор Харрис Савидес, сообщает mubi.com. Савидес работал с такими режиссерами, как Гас Ван Сент, Джеймс Грей, Дэвид Финчер, Вуди Аллен, Джонатан Глейзер, Ной Баумбах, Ридли Скотт, София Коппола, и другими.

Савидес родился в 1957 году, а начало его кинокарьеры относится к 80-м годам. Также Савидес снимал видеоклипы, в частности, для Мадонны (Beadtime Story, Rain) и REM (Everybody Hurts).

Ниже отрывок из фильма «Джерри», на съемках которого Савидес стоял за камерой (режиссер Гас Ван Сент, музыка Арво Пярт).

 

 «Рассказы»
Kinoart Weekly. Выпуск 96

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 96

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: новая экранизация Диккенса от Беннета Миллера и Тома Стоппарда; Сокуров снимет комедию о войне; Винтерберг опять взял на главную роль Шонартса; Оппенхаймер снимет мюзикл по Беккету; Гретхен Мол составит компанию Хью Лори; Гордон-Левитт будет бороться с Ку-Клус-кланом; Вуди Харрельсон и Сэм Рокуэлл снова вместе в новом фильме; Майкл Китон сыграет в антитеррористическом триллере; Жюли Дельпи пишет комедийный сериал; Жан Кокто передает послание потомкам.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Трудная жизнь без цензуры

11.02.2012

Я восемнадцать лет являюсь главным редактором журнала, и не было ни одного текста, по поводу которого у меня  возникало бы сомнение: а можно ли это опубликовать? Не  будет ли опасности для «Искусство кино», для меня, для нашего министерства, спонсоров? Не было ощущения несвободы. Итак: цензура. Куда она подевалась?