В Екатеринбурге пройдет юбилейный фестиваль документального кино «Россия»

С 1 по 5 октября 2014 года в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле состоится юбилейный 25-й Открытый фестиваль документального кино «Россия» – национальный форум кинодокументалистов страны.

russia-fest-logoВ Екатеринбурге конкурсные фильмы фестиваля и информационные программы будут показаны в Доме кино. Информационные программы также можно будет увидеть в Фотомузее «Дом Метенкова», Библиотеке им. В. Г. Белинского, Коляда-Театре и в Уральском филиале Государственного центра современного искусства. Нижнетагильские поклонники документального кино смогут увидеть все фильмы конкурсной программы и часть информационных в кинотеатре «Красногвардеец». Торжественные церемонии Открытия и Закрытия киносмотра состоятся в кинотеатре «Салют».

На конкурсный отбор 25-го фестиваля поступило более 300 заявок. Отборочная комиссия во главе с Президентом гильдии киноведов и кинокритиков России, ведущим научным сотрудником НИИ киноискусства Андреем Шемякиным включила в конкурсную программу 32 фильма. Это работы российских режиссёров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Краснодара, а также режиссёров из Армении, Казахстана, Литвы, Беларуси, Грузии и Кыргызстана.

Среди них фильмы таких мастеров, как Виктор Косаковский, Игорь Григорьев, Андрей Осипов, Владимир Тюлькин, Валерий Тимощенко, Иван Твердовский, Арман Ерицян. Екатеринбург на фестивале представят работы Павла Фаттахутдинова, Олеси Кожиной, Яны Воробьёвой.

Подробности программы смотрите на официальном сайте фестиваля: http://www.rossia-doc.ru/glavnaya.html

 

«Темные Ночи»-2017. Таллин (дубль 1)

Блоги

«Темные Ночи»-2017. Таллин (дубль 1)

Зара Абдуллаева

Зара Абдуллаева посетила «Темные Ночи» и вернулась с рассказом о лауреатах эстонского фестиваля – фильмах «Ночное происшествие» Темура Бирназарова, «Нечто полезное» Пелин Эсмер, «Рига (дубль 1)» Зигфрида и других.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Российское общество между 2014 и 2015

12.01.2015

Вечером 2 января 2015 года на радиостанции «Эхо Москвы» была открыта новая программа, в которой принял участие культуролог, член Совета по правам человек при президенте Российской Федерации и главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей. Ведущие программы Виталий Дымарский и Ксения Ларина.