В Москве начинается Фестиваль ирландского кино

С 11 по 22 марта в Москве, Санкт-Петербурге, Якутске, Владивостоке и Екатеринбурге пройдет Неделя Ирландии. По словам организаторов, Неделя включает в себя более 120 мероприятий. В рамках Недели Ирландии в Москве пройдет Фестиваль ирландского кино ( Irish Film Festival). 

irish-week-logoВ кинотеатре «Формула кино. Горизонт» (Комсомольский проспект, 21/10) будут показаны шесть российских и две европейские премьеры, многие из которых уже получили призы на главных кинофестивалях в Каннах, Берлине и на фестивале Санденс.

В программе Фестиваля — «Зал Джимми» Кена Лоуча, получивший международные награды и участвовавший в основной программе Каннского фестиваля. Специальный гость показа – главный актер фильма Барри Уорд.

Также будет показана, в частности, семейная драма «Золото», где в главной роли снялась Мейси Уильямс, известная по сериалу «Игра престолов», кинохиты «Канал» и «Из темноты», анимационный полнометражный фильм «Песнь моря», номинированный в этом году на «Оскар», и романтическая лента «Режим ожидания».

Кинофестиваль, посвященный ирландскому кино, будет проводиться в Москве уже в восьмой раз.

Также в столице впервые, с 12 по 22 марта, в Центре документального кино (Зубовский бульвар, 2) пройдет фестиваль документального ирландского кино. 

Всю программу и расписание фильмов можно посмотреть на официальном сайте фестиваля - Irish Film Festival - http://irishweek.ru/

Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый

Наталья Серебрякова

10 событий за минувшую неделю: первый кадр из нового фильма Филиппа Гарреля; документальные картины готовы к «Оскару»; Михаэль Ханеке о реализме в искусстве; новый Бонд; Джона Хилл и Стив Маккуин в своем репертуаре; Ноа Баумбах о впадении в детство; эпизоды из нового «Хоббита»; Костнер в межрасовой драме; Джейн Фонда пробует себя на Бродвее.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Творцам предлагается «лечь на сохранение»

01.12.2015

Попытка министра культуры Мединского постулировать взаимоотношения художника и государства требует пояснений. Даниил ДОНДУРЕЙ — специально для «Новой».