В Москве начинается Фестиваль ирландского кино

С 11 по 22 марта в Москве, Санкт-Петербурге, Якутске, Владивостоке и Екатеринбурге пройдет Неделя Ирландии. По словам организаторов, Неделя включает в себя более 120 мероприятий. В рамках Недели Ирландии в Москве пройдет Фестиваль ирландского кино ( Irish Film Festival). 

irish-week-logoВ кинотеатре «Формула кино. Горизонт» (Комсомольский проспект, 21/10) будут показаны шесть российских и две европейские премьеры, многие из которых уже получили призы на главных кинофестивалях в Каннах, Берлине и на фестивале Санденс.

В программе Фестиваля — «Зал Джимми» Кена Лоуча, получивший международные награды и участвовавший в основной программе Каннского фестиваля. Специальный гость показа – главный актер фильма Барри Уорд.

Также будет показана, в частности, семейная драма «Золото», где в главной роли снялась Мейси Уильямс, известная по сериалу «Игра престолов», кинохиты «Канал» и «Из темноты», анимационный полнометражный фильм «Песнь моря», номинированный в этом году на «Оскар», и романтическая лента «Режим ожидания».

Кинофестиваль, посвященный ирландскому кино, будет проводиться в Москве уже в восьмой раз.

Также в столице впервые, с 12 по 22 марта, в Центре документального кино (Зубовский бульвар, 2) пройдет фестиваль документального ирландского кино. 

Всю программу и расписание фильмов можно посмотреть на официальном сайте фестиваля - Irish Film Festival - http://irishweek.ru/

Последний танец. Фред Келемен – о работе с Белой Тарром

Блоги

Последний танец. Фред Келемен – о работе с Белой Тарром

Фред Келемен

Оператор, режиссер и преподаватель Московской школы нового кино Фред Келемен написал эссе о своем многолетнем и плодотворном сотрудничестве с Белой Тарром ("Путешествие по равнине", "Человек из Лондона", "Туринская лошадь") и его фильмах. С любезного разрешения автора текст публикуется впервые.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Темы, которые никем не обсуждаются»

23.07.2013

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Здравствуйте. Это программа «Особое мнение». Меня зовут Татьяна Фельгенгауэр. Я приветствую в этой студии главного редактора журнала «Искусство кино» Даниила Дондурея.