В Москве начинается Фестиваль ирландского кино

С 11 по 22 марта в Москве, Санкт-Петербурге, Якутске, Владивостоке и Екатеринбурге пройдет Неделя Ирландии. По словам организаторов, Неделя включает в себя более 120 мероприятий. В рамках Недели Ирландии в Москве пройдет Фестиваль ирландского кино ( Irish Film Festival). 

irish-week-logoВ кинотеатре «Формула кино. Горизонт» (Комсомольский проспект, 21/10) будут показаны шесть российских и две европейские премьеры, многие из которых уже получили призы на главных кинофестивалях в Каннах, Берлине и на фестивале Санденс.

В программе Фестиваля — «Зал Джимми» Кена Лоуча, получивший международные награды и участвовавший в основной программе Каннского фестиваля. Специальный гость показа – главный актер фильма Барри Уорд.

Также будет показана, в частности, семейная драма «Золото», где в главной роли снялась Мейси Уильямс, известная по сериалу «Игра престолов», кинохиты «Канал» и «Из темноты», анимационный полнометражный фильм «Песнь моря», номинированный в этом году на «Оскар», и романтическая лента «Режим ожидания».

Кинофестиваль, посвященный ирландскому кино, будет проводиться в Москве уже в восьмой раз.

Также в столице впервые, с 12 по 22 марта, в Центре документального кино (Зубовский бульвар, 2) пройдет фестиваль документального ирландского кино. 

Всю программу и расписание фильмов можно посмотреть на официальном сайте фестиваля - Irish Film Festival - http://irishweek.ru/


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Говорит и показывает Амстердам

Блоги

Говорит и показывает Амстердам

Анна Прийдак

Кто несет ответственность за мировой кризис? В чем слабые места современного образования? Чем живет документальный кинематограф Южно-Восточной Азии? Почему в России опять культ Иосифа Сталина и что творится в Сочи? Проходящий с 20 ноября по 1 декабря в Амстердаме международный фестиваль документального кино (IDFA) пытается дать ответы на эти вопросы. Фестиваль уже известен российской публике, поскольку в марте был гостем Москвы в рамках перекрестного года России – Нидерландов. Анна Прийдак посетила один из дней форума, чтобы увидеть две важных премьеры и принять участие в их обсуждении.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Колонка главного редактора

Национальная безопасность зависит и от культуры

20.07.2015

Институт социологии РАН недавно представил масштабное исследование – «Российское общество в контексте новых реалий». В нем приняли участие 4 тысячи человек. На вопрос, что нужно сделать, чтобы Россия стала великой державой, 39 процентов опрошенных ответили: «Возродить высокий уровень культуры».