В Москве пройдет ежегодный фестиваль «Новое британское кино»

В московском кинотеатре Формула Кино Горизонт с 1 по 11 ноября 2012 года пройдет фестиваль «Новое британское кино». Нынешний фестиваль уже 13-й по счету. Фильмом открытия станет приключенческий фильм «Тайный игрок», который представит его режиссер Джеймс Марш.  Всего на фестивале будет показано 18 новых картин, включая программу короткометражного кино.

Среди них несколько экранизаций: «Большие надежды» Майкла Ньюэлла (по одноименному роману Чарльза Диккенса); «Анна Каренина» Джо Райта (по одноименному роману Льва Толстого) с Кирой Найтли в главной роли; «Земляничные поля» Фрэнсис Ли (по пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай желание»); а также абсурдистская комедия «Черный пруд» Тома Кингсли и Уилла Шарп с участием Криса Лангхэма, триллер Саймона Эбауда «Кто получит бриллиант», режиссерский дебют актера Декстера Флетчера «Дикий Билл», криминальная драма Руфуса Норриса «Сломленные» с участием Тима Рота и Киллиана Мерфи – и другое новейшее кино из Великобритании.

Помимо показов, организаторы обещают богатую образовательную программу, посвященную киноиндустрии: серию лекций и круглых столов о современной киноиндустрии в рамках New British Film Festival talks.

Официальный сайт фестиваля: http://www.ukfilms.ru/2012/


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Бродвей – Голливуд. Джек Коул

Блоги

Бродвей – Голливуд. Джек Коул

Дмитрий Комм

Среди многочисленных выходцев с Бродвея, составивших славу американского кино в эпоху Золотого века Голливуда, Джек Коул стоит особняком. Он не поставил ни одного фильма и всегда оставался не звездой, а скорее культовой фигурой, широко известной в узких кругах. Тем не менее, его влияние на американское кино и вообще на культуру ХХ века колоссально. Рассказывает Дмитрий Комм.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Сверхценности» опять останавливают Россию? Российская государственность: к этиологии сверхценностей

28.04.2015

Беседа с главным редактором журнала «Искусство кино», культурологом, кинокритиком Даниилом Дондуреем. — Сначала вопросы к себе: почему произошло все то, что с нами случилось в минувшем году? Что предвещало, из какой табакерки выскочило, кто демиург событий? Где таились те идеологемы, которые так неотвратимо были объявлены главными? Мне кажется, что все это сработало не вдруг и связано не только с именем государя.