В Москве пройдет фестиваль короткометражных фильмов «Дебютное кино»

В столице в шестой раз состоится Московский Фестиваль Короткометражных Фильмов «Дебютное кино».

Фильмы будут демонстрироваться в кинотеатрах «Художественный», «Звезда», «Факел» и «Круговая панорама». Конкурсная программа включает в себя игровое, документальное, анимационное кино и экспериментальное кино.

В рамках фестиваля будут вручены официальные призы жюри (Гран-при, призы за Лучший игровой, документальный, анимационный и экспериментальный фильмы), а также призы Гильдии киноведов и кинокритиков России и Приз зрительских симпатий.

В этом году, помимо основной программы, в рамках фестиваля пройдут также несколько внеконкурсных программ: “Crèmedalacreme” продемонстрирует фильмы победителей и призеров главных фестивалей мира; «Из коллекции Музея Кино Европы Оберхаузен», подготовленный Немецким культурным центром им. Гёте; программы короткометражных работ представителей ряда европейских, латиноамериканских и восточных стран; программа “Roadmovie” – короткометражные фильмы о пространстве и движении.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится в кинотеатре «Художественный» 30 ноября. Вход на все показы бесплатный.

Кроме того, 29 ноября в кинотеатре «Звезда» пройдет вечер медиа-перформансов, который представят преподаватели и слушатели Лаборатории медиа-перформанса Московского музея современного искусства (MMoMA).

Источник: официальный сайт Московского фестиваля короткометражных фильмов «Дебюты»

Кинотавр-2015. …и немножко нервно

Блоги

Кинотавр-2015. …и немножко нервно

Зара Абдуллаева

14 июня завершился 26-й Открытый российский кинофестиваль Кинотавр. Картины лауреатов главного ежегодного смотра отечественного кино по горячим следам комментирует Зара Абдуллаева.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Творцам предлагается «лечь на сохранение»

01.12.2015

Попытка министра культуры Мединского постулировать взаимоотношения художника и государства требует пояснений. Даниил ДОНДУРЕЙ — специально для «Новой».