В Москве пройдет ретроспектива Сергея Параджанова

С 28 января по 2 февраля в рамках юбилейной ретроспективы Сергея Параджанова Музей кино покажет его полнометражные фильмы «Андриеш», «Тени забытых предков», «Цвет граната», «Легенда о Сурамской крепости» и «Ашик-Кериб», а также короткометражный фильм «Арабески на тему Пиросмани» и два документальных фильма о Параджанове - картину «Бобо» Нарине Мкртчян и Арсена Азатяна и картину Александра Кайдановского «Маэстро: Сергей Параджанов».

paradzhanov-granat
«Цвет граната»

Показы будут проходить с пленки 35 мм.

Расписание ретроспективы на сайте Музея кино.

Kinoart Weekly. Выпуск 60

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 60

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: «Соблазнение Ингрид Бергман» Робертом Капой; Том Хэнкс сыграет героического пилота у Иствуда; Тодд Солондз начал съемки продолжения «Добро пожаловать в кукольный дом»; Кидман и Кэмпион снимут фильм про смелую художницу; драма о побеге Рудольфа Нуриева из СССР; МакГрегор готов к продолжению «Трэйнспоттинга»; радикальная феминисткая драма Felt; пятому фильму об Индиане Джонсе – быть; погиб Джеймс Хорнер; трейлеры.   

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Уметь читать азбуку Морзе российской культуры. О новой идеологической доктрине Владимира Путина

08.02.2013

Начав с методологического вступления по теме президентского Послания 2012 года, социолог и искусствовед Даниил Дондурей поспорил с редакторами Gefter.ru о риторике Владимира Путина. Разговор — о будущем, спор — о концептах, заметки — о новациях президента в его последних речах.