В Москве состоится четвертый международный Beat Film Festival

Четвертый международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival пройдет с 6 по 11 июня в Москве. Место проведения – кинотеатр «Формула Кино Горизонт» и Центр документального кино. В этом году Beat Film Festival покажет 20 фильмов из США, Британии, Бразилии, Дании, Швеции и России.

В программе — режиссерский дебют барабанщика группы Nirvana Дэйва Грола и первый в истории фильм о группе The Rolling Stones, случайно найденный в архивах группы.

Как и в прошлом году, основная программа сосредоточится в кинотеатре «Формула Кино Горизонт», где состоятся российские премьеры громких хитов международных кинофестивалей. Среди них — показанный на Санденсе фильм «Город звука» (Sound City) барабанщика группы Nirvana и основателя Foo Fighters Дэйва Грола, в котором историю легендарной лос-анджелесской звукозаписывающей студии рассказывают сами музыканты, записывавшиеся на ней – от Нила Янга до участников Guns 'N Roses и Metallica.

Beat Film Festival был основан в 2010 году и с тех пор вырос в масштабный смотр передовых достижений современной документалистики, собирающий более 5000 человек за пять дней. Фильмы в программе фестиваля расширяют представления о документальном кино как о жанре, предлагают новых культурных героев или рассматривают культурные явления под новым углом зрения. В прошлом году фестиваль открывался российской премьерой фильма «Марли» оскароносца Кевина МакДональда.

Подробности читайте на страничке фестиваля в Facebook


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Детский мир

Блоги

Детский мир

Асса Новикова

В начале января 118 лет назад в городе Белосток (ныне Польша, тогда Российская империя) родился Давид Кауфман, впоследствии прославившийся как Денис Кауфман, но еще более — как Дзига Вертов. О неутомимом «человеке с киноаппаратом», теоретике и изобретателе вспоминает Асса Новикова.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

Трудная жизнь без цензуры

11.02.2012

Я восемнадцать лет являюсь главным редактором журнала, и не было ни одного текста, по поводу которого у меня  возникало бы сомнение: а можно ли это опубликовать? Не  будет ли опасности для «Искусство кино», для меня, для нашего министерства, спонсоров? Не было ощущения несвободы. Итак: цензура. Куда она подевалась?