В Москве состоится четвертый международный Beat Film Festival

Четвертый международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival пройдет с 6 по 11 июня в Москве. Место проведения – кинотеатр «Формула Кино Горизонт» и Центр документального кино. В этом году Beat Film Festival покажет 20 фильмов из США, Британии, Бразилии, Дании, Швеции и России.

В программе — режиссерский дебют барабанщика группы Nirvana Дэйва Грола и первый в истории фильм о группе The Rolling Stones, случайно найденный в архивах группы.

Как и в прошлом году, основная программа сосредоточится в кинотеатре «Формула Кино Горизонт», где состоятся российские премьеры громких хитов международных кинофестивалей. Среди них — показанный на Санденсе фильм «Город звука» (Sound City) барабанщика группы Nirvana и основателя Foo Fighters Дэйва Грола, в котором историю легендарной лос-анджелесской звукозаписывающей студии рассказывают сами музыканты, записывавшиеся на ней – от Нила Янга до участников Guns 'N Roses и Metallica.

Beat Film Festival был основан в 2010 году и с тех пор вырос в масштабный смотр передовых достижений современной документалистики, собирающий более 5000 человек за пять дней. Фильмы в программе фестиваля расширяют представления о документальном кино как о жанре, предлагают новых культурных героев или рассматривают культурные явления под новым углом зрения. В прошлом году фестиваль открывался российской премьерой фильма «Марли» оскароносца Кевина МакДональда.

Подробности читайте на страничке фестиваля в Facebook

Семейные узы

Блоги

Семейные узы

Зара Абдуллаева

В российский прокат вышел полнометражный фильм Джеймса Грэя The Immigrant, в переводе названный «Роковой страстью». Разочарованная увиденным, Зара Абдуллаева прослеживает творческий путь режиссера.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

«Культура — это секретная служба»

21.11.2012

Выступление социолога, главного редактора журнала «Искусство кино» на заседании президентского Совета по правам человека всколыхнуло медийный бомонд. Кто-то услышал в его словах призыв к цензуре на телевидении, иные разглядели банальный плач по культуре. Но сам Даниил Дондурей, человек, благодаря которому в словарь президента вошло богатое словосочетание «культурный код», полагает, что его вообще не поняли. И объясняет «Новой газете» — почему.