В Москве состоится четвертый международный Beat Film Festival

Четвертый международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival пройдет с 6 по 11 июня в Москве. Место проведения – кинотеатр «Формула Кино Горизонт» и Центр документального кино. В этом году Beat Film Festival покажет 20 фильмов из США, Британии, Бразилии, Дании, Швеции и России.

В программе — режиссерский дебют барабанщика группы Nirvana Дэйва Грола и первый в истории фильм о группе The Rolling Stones, случайно найденный в архивах группы.

Как и в прошлом году, основная программа сосредоточится в кинотеатре «Формула Кино Горизонт», где состоятся российские премьеры громких хитов международных кинофестивалей. Среди них — показанный на Санденсе фильм «Город звука» (Sound City) барабанщика группы Nirvana и основателя Foo Fighters Дэйва Грола, в котором историю легендарной лос-анджелесской звукозаписывающей студии рассказывают сами музыканты, записывавшиеся на ней – от Нила Янга до участников Guns 'N Roses и Metallica.

Beat Film Festival был основан в 2010 году и с тех пор вырос в масштабный смотр передовых достижений современной документалистики, собирающий более 5000 человек за пять дней. Фильмы в программе фестиваля расширяют представления о документальном кино как о жанре, предлагают новых культурных героев или рассматривают культурные явления под новым углом зрения. В прошлом году фестиваль открывался российской премьерой фильма «Марли» оскароносца Кевина МакДональда.

Подробности читайте на страничке фестиваля в Facebook

«Просто иди на меня…» «Лайф», режиссер Антон Корбейн

Блоги

«Просто иди на меня…» «Лайф», режиссер Антон Корбейн

Нина Цыркун

Среди любопытных новинок в репертуаре отечественных кинотеатров не пропустите "Лайф" Антона Корбейна. Биографическим фильмом о легендарном актере Джеймсе Дине прониклась Нина Цыркун.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Неотвратимость перезагрузки

Колонка главного редактора

Неотвратимость перезагрузки

22.09.2011

Одна из многих необъяснимых, но и чудесных особенностей нашей вечно неопределенной, «живой» российской Системы жизни — уклонение от достоверных знаний о самой себе. А значит, и от понимания причин происходящего — того, как один элемент целого не всегда напрямую, но косвенно, опосредованно связан с другим. Это неведение, видимо, всем удобно, оно позволяет многое делать, как говорят, «по понятиям» — закулисно, там, где на самом деле люди доверяют друг другу, и непременно в обход общих интересов.