В Москве состоится IX Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву»

IX Фестиваль итальянского кино пройдет с 6 по 11 февраля. В традиционную ретроспективу, организованную Итальянским Институтом культуры в Москве, вошли итальянские фильмы, представленные на 74 Венецианском международном киносмотре.

В программе фестиваля одиннадцать картин, среди которых «Любовь и пуля» братьев Манетти, «Семья» Себастьяно Ризо, «Скрытый цвет вещей» Сильвио Сольдини, «Нико,1988» Сюзанны Никкьярелли. Состоятся мастер-классы режиссеров Себастьяно Ризо и Сильвио Сольдини.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с субтитрами.

Место проведения: кинотеатр «КАРО 11 Октябрь» (https://karofilm.ru/art?&event=113)

Подробности: http://www.iicmosca.esteri.it/iic_mosca/ru/gli_eventi/calendario/2018/02/ix-festival-del-cinema-italiano.html

Документ vs концепт

Блоги

Документ vs концепт

Зара Абдуллаева

О малоизвестном фильме австрийского режиссера Ульриха Зайдля «Картины с выставки», стирающем грань между игровым кино и концептуалистским арт-проектом, – Зара Абдуллаева.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Новая жизнь «Искусства кино». Обращение Антона Долина

10.07.2017

Здравствуйте! Я – кинокритик Антон Долин. Возможно, вы знаете меня по эфирам радио- и телепередач, по статьям в разных изданиях и нескольким книгам. Но обращаюсь я к вам в ином, новом для меня, качестве: как главный редактор журнала «Искусство кино». В эту невероятно почетную и ответственную должность я вступил с начала лета.