В Москве состоятся ретроспективы Петера Нестлера и Штрауба-Уйе

С 11 по 14 апреля в киноклубе «Фитиль» (Москва) при поддержке Гёте-института состоится двойная ретроспектива «Сопротивление истории», в рамках которой будут показаны – впервые в России – картины Петера Нестлера, а также Жана-Мари Штрауба (чью фамилию организаторы перевели как Строб) и Даниэль Уйе.

Фильмы Петера Нестлера демонстрируются с синхронным переводом на русский, фильмы Жан-Мари Штрауба (Строба) и Даниэль Уйе демонстрируются с русскими субтитрами.

Расписание и подробный комментарий куратора читайте здесь.

Kinoart Weekly. Выпуск 99

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 99

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: София Коппола переснимет фильм с Клинтом Иствудом; новый Филипп Гаррель о комплексе Электры; Матье Амальрик снимет "не-байопик" о певице Барбаре; Лени Абрахамсон и Джо Райт выпустят по фильму о Второй мировой; Дуг Лиман заинтересовался снайперами; Куарон собрался в Китай; Джо Данте подобрал актеров для "Лабиринта"; Джулия Робертс сыграет в психологическом триллере; вышел трейлер Бруно Дюмона.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

Колонка главного редактора

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

15.08.2011

Запись программы "Ищем выход..." на "Эхо Москвы" с участием Даниила Дондурея. Читать и слушать выпуск можно на сайте "Эхо Москвы".