В Москве стартует West Wind

В Москве c 15 по 19 октября пройдет фестиваль нового европейского кино West Wind.

europenian-fest-logoОрганизаторы – компания European Film Promotion и арт-объединение Cool Connections – описывают свое мероприятие так:

«В программе фестиваля в этом году – лучшее европейское кино. Эти фильмы смотрят и любят обычные финны, чехи, бельгийцы, французы, немцы, голландцы, но, за редким исключением, их нельзя увидеть в России. На престижных же киносмотрах они ценятся весьма высоко: ряд картин выдвигался странами производства на «Оскар», а некоторые («Классовый враг» и «Возлюбленные сёстры») были показаны на Венецианском и Каннском кинофестивалях. Замечены здесь и крупные актёры: Жюльетт Бинош («Зильс-Мария»), Рихард Заммель, сыгравший в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино, и Раде Шербеджия, в своё время снявшийся в «Большом куше» и «С широко закрытыми глазами» («Третья половина»)».

Обращаем внимание, что после некоторых показов состоятся встречи, в формате Q&A (вопросов и ответов), зрителей с создателями картин.

Расписание показов:

15 октября 2014, среда
19:00 Зильс-Мария

16 октября 2014, четверг
19:00 Тот, кого ты любишь  
21:00 Металхэд // Q&A: Тора Бьёрг Хельга  

17 октября 2014, пятница
19:00 Классовый враг // Q&A: Рок Бичек 
21:30 Страна мечты // Q&A: Беттина Стаки, Луна Зимич Мийович  

18 октября 2014, суббота
17:30 Возлюбленные сестры
19:00 Третья половина
21:30 Слепое пятно // Q&A: Бригитте Кергер  

19 октября 2014, воскресенье
17:00 21 способ разрушить брак  
19:30 Тосканская свадьба  
21:30 Игра по правилам

Все показы будут проходить в кинотеатре «Формула Кино Горизонт», Москва.

Дополнительную информацию смотрите на официальном сайте фестиваля: http://www.coolconnections.ru/

Kinoart Weekly. Выпуск 74

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 74

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: трейлер «Out 1»; новый фильм Содерберга; новый фильм Себастьяна Шиппера будет американским; Бенуа Жако экранизирует Дона ДеЛилло; Джей Си Чендор займется бывшим проектом Кэтрин Бигелоу; Майкл Мэдсен сыграет Супершока; Джина Дэвис сыграет дочь Джона Хэмма; Эллар Колтрейн в фантастическом триллере; фан-постер «Малхолланд-драйв»; трейлер фильма Иньяритту.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

«Все делают так, как нужно "жирным котам" — владельцам кинотеатров»

02.10.2013

Депутаты отказались от идеи облагать показ зарубежных фильмов налогом на добавленную стоимость. Соответствующий законопроект отозвали сами авторы. Главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей обсудил ситуацию с ведущими "Коммерсантъ FM" Дарьей Полыгаевой и Алексеем Корнеевым.