В Омске стартовало «Движение-2016»

26 апреля в Омске состоялась торжественная церемония открытия IV Национального кинофестиваля дебютов "Движение".

dvijenie fest logoВ этом году на "Движении" три конкурсных программы: "Дижение. Вперед", "Движение. Жизнь" и "Движение. Начало". В основной конкурс, озаглавленный "Движение. Вперед", вошли семь полнометражных игровых премьерных лент молодых российских кинематографистов:

"23.59", авторы Глеб Черепанов, Денис Катаев;
"Аномия", автор сценария и режиссер Владимир Козлов;
"Арбузные корки", автор сценария и режиссер Борис Гуц;
"Городские птички", автор сценария и режиссер Юлия Белая;
"Дачники", режиссер Александр Вартанов;
"Лето замерзших фонтанов", режиссер Вано Бурдули;
"Феррум", автор сценария и режиссер Прокопий Бурцев.

Конкурсная программа "Движение. Жизнь" состоит из неигровых картин, собранных как дебютантами, так и ужеизвестными мастерами. В третьем конкурсе, "Движение. Начало" собраны короткометражные дебютные работы начинающих российских кинематографистов.

Жюри главного конкурса возглавил режиссер и продюсер Валерий Тодоровский. Его коллегами приглашены актер Максим Виторган, драматург и режиссер Наталия Мещанинова, оператор Эдуард Мошкович, актриса Яна Троянова. В день закрытия фестиваля, которое состоится 30 апреля, жюри назовет лауреатов в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучшие актер/актриса", "Лучшая операторская работа" и "Лучший сценарий".

Программный директор фестиваля – кинокитик Стас Тыркин, продюсер – Полина Зуева. Президент фестиваля "Движение" – Артем Михалков.

Официальный сайт фестиваля http://dvijenie.org/

Экзорцизм

Блоги

Экзорцизм

Зара Абдуллаева

Каннские звезды добираются до нашего проката. Наступил черед фильма «За холмами», заработавшего в Канне призы за сценарий (Кристиан Мунджу, он же режиссер) и за лучшую женскую роль (актрисы Космина Стратан с Кристиной Флутур). Вроде бы и сценарий актуальный дальше некуда, и дебютантки играют с очевидной самоотдачей, да и режиссуру не в чем особенно упрекнуть.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Новость, которая становится важной, потом главной, потом – единственной

18.10.2012

Выступление в передаче «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы». О.ЖУРАВЛЁВА: Добрый вечер. Это программа «Особое мнение», меня зовут Ольга Журавлёва, у нас в гостях сегодня внезапно главный редактор журнала «Искусство кино», культуролог Даниил Дондурей.