В Петербурге открылся фестиваль «Послание к человеку»

21 сентября в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия XXIII международного фестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку».

Программа фестиваля (ссылка ведет на каталог в формате pdf) включает международный конкурс, национальный конкурс документальных фильмов, международный конкурс экспериментальных фильмов In Silico, театральную программу Доквилль, а также ряд специальных программ.

Петербургский фестиваль «Послание к человеку» был образован в 1989 году из международной секции Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Главный приз международного конкурса: Гран-при “Золотой Кентавр” и 5000 долларов США за лучший фильм. Предусмотрены также призы за лучший полнометражный документальный фильм, за лучший короткометражный документальный фильм, за лучший короткометражный игровой фильм, за лучший анимационный фильм и за лучший дебют. Денежное содержание этих призов – 2000 долларов США.

Фестиваль завершится 28 сентября. 

Подробности на официальном сайте: http://message2man.com/.

Амфест-2015. На дороге. «Конец тура», режиссер Джеймс Понсольдт

Блоги

Амфест-2015. На дороге. «Конец тура», режиссер Джеймс Понсольдт

Нина Цыркун

В Москве, а также в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге при поддержке посольства США открылся ежегодный «Амфест» – кинофорум новейших американских фильмов с участием звезд: Джеймса Франко, Греты Гервиг, Джесси Айзенберга, Микки Рурка, Александра Скарсгарда, Марка Руффало. Нину Цыркун заинтересовал фильм открытия «Конец тура» Джеймса Понсольдта, о котором мы уже писали.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Новая жизнь «Искусства кино». Обращение Антона Долина

10.07.2017

Здравствуйте! Я – кинокритик Антон Долин. Возможно, вы знаете меня по эфирам радио- и телепередач, по статьям в разных изданиях и нескольким книгам. Но обращаюсь я к вам в ином, новом для меня, качестве: как главный редактор журнала «Искусство кино». В эту невероятно почетную и ответственную должность я вступил с начала лета.