В Петербурге открылся VIII кинофестиваль «Бок о Бок»

С 19 по 28 ноября в Санкт-Петербурге будет проходить международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В эти дни зрители фестиваля смогут посмотреть некоторые из самых обсуждаемых и признанных ЛГБТ-фильмов, снятых в мире за последние годы. Фильмом открытия стал фильм Питера Гринуэя«Эйзенштейн в Гуанахуато», открыто исследующий роман знаменитого режиссера с гидом Паломино Канедо, случившийся во время визита Эйзенштейна в Мексику в 1930-е годы.

Показы кино, дискуссии и встречи с режиссёрами из России, Германии, США и Австралии пройдут в ТРК «Варшавский Экспресс», на площадке «МОРЕ», в пространствах Ministerstvo, Loft Your Mind и отеле «Сокос». Расписание и другую дополнительную информацию смотрите на официальном сайте фестиваля www.bok-o-bok.ru. Стоимость билетов 200-300 рублей; вход на все мероприятия только для совершеннолетних, 18+.

lgbt film fest poster

Фестиваль проходит при поддержке Генерального консульства Норвегии, Посольства Канады, Посольства Австралии и Гете-института в Санкт-Петербурге.

Ешь, люби, убей. «Большой всплеск», режиссер Лука Гуаданьино

Блоги

Ешь, люби, убей. «Большой всплеск», режиссер Лука Гуаданьино

Нина Цыркун

«Большой всплеск», получивший на последнем Венецианском кинофестивале приз за лучшее инновационное использование бюджета (что означает признание креативности авторов, сумевших снять качественное кино за скромые деньги), изучила Нина Цыркун.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Российская смысловая матрица

07.06.2016

Культуролог Даниил Дондурей о творцах понимания российской жизни. Републикация статьи в газете «Ведомости».