В российских кинотеатрах покажут «Кроткую» Сергея Лозницы

Кинопрокатная компания "Синедок" в декабре и январе организует специальные кинопоказы фильма Сергея Лозницы «Кроткая», снятого по мотивам повести Достоевского.

Мировая премьера «Кроткой» состоялась в основном конкурсе Каннского кинофестиваля 2017. В России спецпоказы картины запланированы в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Иркутске, Челябинске, Ярославле, Казани и в других городах.

Poster cinedoc krotkaya

Откроет серию показ 7 декабря в "Каро 11 Октябрь" (Москва) в рамках традиционных дискуссий о современном кинематографе с главным редактором журнала «Искусство кино» Антоном Долиным.

Начало мероприятия в 19.00. Адрес: "Каро 11 Октябрь", Москва, Новый Арбат, 24.

Билеты можно купить по адресу: https://kassa.karofilm.ru/ticket/place/session/0000000030_86522/key

Поверх барьеров

Блоги

Поверх барьеров

Зара Абдуллаева

«Музейные часы» Джема Коэна, показанные на фестивале «2-in-1», кино смелое. Но может показаться страшно консервативным. Игровой фильм, снятый то в документальной стилистике, то в формате движущихся картинок с выставки современного искусства (венские городские пейзажи), нарушает табу не там, где привычнее всего ожидаешь нарушение. Не боясь или не задумываясь о стереотипах – сюжетных, визуальных, вербальных – Коэн меняет оптику восприятия границ между консерватизмом и радикализмом.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Творцам предлагается «лечь на сохранение»

01.12.2015

Попытка министра культуры Мединского постулировать взаимоотношения художника и государства требует пояснений. Даниил ДОНДУРЕЙ — специально для «Новой».