В ЦДК представят новый номер «Искусство кино» и покажут «Лира»

17 февраля в Центре Документального кино (Москва) состоится презентация нового номера журнала «Искусство кино». Сдвоенный (1/2) номер журнала посвящен проблемам документального и виртуального.

Кинокритик Евгений Майзель расскажет о материалах номера, а режиссер Денис Клеблеев покажет свою новую картину «Король Лир» (2017), премьера которой состоялась на XI Международном фестивале АРТДОКФЕСТ. По синопсису, стареющий состоятельный актер, одержимый идеей сыграть Короля Лира, трагически переживает свою собственную семейную драму, превращаясь в реального шекспировского персонажа. После показа состоится обсуждение фильма.

LIR«Король Лир»

Купить билеты онлайн можно на сайте ЦДК http://cdkino.ru/event/431539/
В стоимость билета входит новый номер журнала «Искусство кино».

Рене Аллио. Убийство на грани мечты

Блоги

Рене Аллио. Убийство на грани мечты

Алексей Тютькин

Алексей Тютькин продолжает знакомить русскоязычного зрителя с практически неизвестной в России линией французского кинематографа 70-х. На сей раз в фокусе картина «Я, Пьер Ривьер, зарезавший свою мать, сестру и брата…» и ее режиссер Рене Аллио.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Сверхценности» опять останавливают Россию? Российская государственность: к этиологии сверхценностей

28.04.2015

Беседа с главным редактором журнала «Искусство кино», культурологом, кинокритиком Даниилом Дондуреем. — Сначала вопросы к себе: почему произошло все то, что с нами случилось в минувшем году? Что предвещало, из какой табакерки выскочило, кто демиург событий? Где таились те идеологемы, которые так неотвратимо были объявлены главными? Мне кажется, что все это сработало не вдруг и связано не только с именем государя.