В «Звезде» выступят преподаватели МШНК

С 19 апреля по 10 мая в кинотеатре «Звезда» (Москва) пройдут показы и встречи с преподавателями Московской школы нового кино (МШНК) – Дмитрием Мамулией, Пьером Леоном, Артуром Аристакисяном и Николаем Хомерики, которые лично представят свои фильмы.

Совместно с кинотеатром «Звезда» МШНК предлагает обзорный срез в виде ретроспективы фильмов преподавателей школы. Это французская аскетичная экранизация Достоевского «Идиот» Пьера Леона, культовый и скандальный фильм Артура Аристакисяна «Место на Земле», короткий метр Николая Хомерики, фильмы философа от кино Дмитрия Мамулии «Другое небо» и снятая совместно с Бакурадзе «Москва». Куратор смотра — кинокритик Сергей Дёшин.

После каждого картины будет встреча с режиссерами фильмов и преподавателями МШНК с последующим обсуждением.

Расписание показов и встреч с режиссерами:

19 апреля – «Другое небо» реж. Дмитрий Мамулия, «Москва» реж. Дмитрий Мамулия, Бакур Бакурадзе
26 апреля – «Идиот» реж. Пьер Леон
3 мая – «Место на Земле» реж. Артур Аристакисян
10 мая – короткий метр Николая Хомерики

Показы будут проходить раз в неделю. Начало каждого сеанса в 20:00, стоимость 250 руб.

По законам военного времени

Блоги

По законам военного времени

Нина Цыркун

В российский прокат вышел исторический боевик «Ярость» Дэвида Эйра с Брэдом Питтом в главной роли, посвященный событиям Второй мировой войны. Нина Цыркун рассматривает многочисленные параллели картины с другими известными образцами американского военного кино.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

Новость, которая становится важной, потом главной, потом – единственной

18.10.2012

Выступление в передаче «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы». О.ЖУРАВЛЁВА: Добрый вечер. Это программа «Особое мнение», меня зовут Ольга Журавлёва, у нас в гостях сегодня внезапно главный редактор журнала «Искусство кино», культуролог Даниил Дондурей.