VOICES-2015 объявили программу

16 июня международный кинофестиваль европейского кино VOICES, традиционно проходящий в середине лета в Вологде, объявил официальную программу этого года. В нее вошли 7 конкурсных фильмов из Германии, Сербии, Венгрии, Италии, Испании, Франции и России, а также 37 картин вне конкурса.

voices-film-festival-logoОтбором конкурсных фильмов фестиваля VOICES занимался программный директор из Италии Маркус Дюффнер. «В этом году мы показываем новые направления современного европейского кино, оригинальные истории, которые порой могут показаться слишком «революционными» для приверженцев классического киноповествования», - комментирует Маркус.

Конкурсная программа:

«У Венсана нет чешуи», режиссер Тома Сальвадор, Франция
«Мы молоды. Мы сильны», режиссер Бурхан Курбани, Германия
«Кармина и Аминь», режиссер Пако Леон, Испания
«Обет», режиссер Лаура Беспури, Италия
«Памятник Майклу Джексону», режиссер Дарко Лунгулов, Сербия
«Без всяких на то причин», режиссер Габор Реис, Венгрия
«14+», режиссер Андрей Зайцев, Россия

Среди программ вне конкурса - традиционный «Европейский экспресс», «Кино в Кремле», «Наше новое кино», «Короткий метр», а также 2 новые: «Карт-бланш Занусси» - программа современного польского кино, отобранная самим Кшиштофом Занусси, и «Кино за мир».

Фестиваль VOICES пройдет в этом году в шестой раз с 3 по 6 июля. 

Подробности смотрите на официальном сайте мкф VOICES http://www.voices-festival.org/

ММКФ-2014. Из Тбилиси с любовью

Блоги

ММКФ-2014. Из Тбилиси с любовью

Зара Абдуллаева

На проходящем 36-м ММКФ в секции «8 ½» был показан фильм Левана Когуашвили «Слепые свидания». Зара Абдуллаева объясняет, почему эта полная ностальгии и нежности картина – режиссерское объяснение в любви к этнокультурным стереотипам о прежней Грузии.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Кому в России нужно общественное телевидение

Колонка главного редактора

Кому в России нужно общественное телевидение

04.08.2011

Анна Качкаева. Самое время, в межсезонье, поговорить о вечных ценностях и вечной теме – кому нужно общественное телевидение? За чей счет может быть реализована эта идея? И вообще разговор об общественном телевидении – это мода накануне очередных выборов или все-таки необходимость? Об этом мы сегодня и поговорим с моим гостем, который концептуально подходит к вопросу. Социолог культуры, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей сегодня со мной в студии.